Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин провёл видеоконференцию с коммунистами Пензы

Добавлен: 04.12.2019. Раздел: Новости

3 декабря заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин провёл видеоконференцию с активом региональных отделений КПРФ Сибири и Поволжья, в том числе с активом Пензенского регионального отделения компартии. Цель конференции – координация действий коммунистов в защиту губернатора Иркутской области Сергея Левченко, а также совхоза имени Ленина и его директора Павла Грудинина. 



Во время видеоконференции Юрий Афонин заслушал руководителей региональных отделений КПРФ, которые рассказали  о тех мероприятиях, которые они проводят у себя в регионах в поддержку Павла Грудинина и Сергея Левченко – это и пикеты, и митинги, и распространение газет, и работа в социальных сетях и СМИ.



Поприветствовав участников конференции из Пензы, зампред ЦК КПРФ обратился к первому секретарю Пензенского обкома КПРФ Георгию Камневу, поблагодарив его за работу в Мурманской области, которую лидер пензенских коммунистов недавно посещал по поручению Президиума ЦК КПРФ. 

В свою очередь Георгий Камнев рассказал, что Пензенская область, как и вся страна, защищает наших товарищей Павла Грудинина, Сергея Левченко и главу Хакасии Валентина Коновалова, который хоть и в меньшей степени, но тоже подвергается нападкам провластных СМИ.



«У нас был создан штаб, который полностью взял на себя координационную работу. Все наши структурные подразделения уведомлены об этой работе, как и наши дружественные организации – комсомол, женский союз «Надежда России» и другие. Мы используем различные методы работы, что касается публичных мероприятий – мы провели уже десятки одиночных пикетов. В Пензе пикеты проходят каждый день, в районах области тоже проходят пикеты. В Пензенской городской Думе наши депутаты участвовали в сессии с табличками «#МыВсеГрудинин». 14 декабря мы планируем провести большой митинг», - рассказал Георгий Камнев.  

Он также рассказал о работе по защите Павла Грудинина и Сергея Левченко в интернете и в социальных сетях. 



Юрий Афонин напомнил, что в следующем году в Пензенской области состоятся выборы губернатора, к которым уже сегодня надо активно готовиться, и в том числе рассказывать об опыте губернатора-коммуниста Иркутской области, который добился серьёзных экономических успехов.



Заместитель председателя ЦК КПРФ обратил внимание, что с 1 января 2020 года начинает «действовать» так называемая «Стратегия 2020» - концепция долгосрочного развития России, опубликованная в 2008 году Министерством экономического развития во главе с Эльвирой Набиуллиной. В ней в частности отмечалось, что средняя зарплата в России в 2020 году будет не менее 2,7 тысяч долларов. Юрий Афонин призвал спросить у местных единороссов почему эта «Стратегия» не сработала и почему не видно экономического роста в России и в Пензенской области. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники» 

Комментировать

avatar