Зареченцы протестуют против пенсионной реформы

Добавлен: 03.10.2018. Раздел: Новости

29 сентября в городе Заречный состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.
 
Мероприятие прошло на площади Ленина. Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами: «Нашу пенсию унёс депутат-единоросс», «55 лет и ни минутой больше», «К воровству пенсий отношусь без понимания».

Митинг открыл первый секретарь Зареченского городского комитета КПРФ Владимир Вечёрка. В своей речи он подчеркнул, что повышение пенсионного возраста особенно негативно отразится на женщинах, а «смягчения» которые приготовила власть – всего лишь политический ход.
Лидер коммунистов Заречного Владимир Вечёрка особое внимание обратил на местную власть и цинизм, который проявляют депутаты-единороссы, принимая и оправдывая губительную реформу.

«Своим решением они обрекли тысячи жителей Пензенской области на нищенскую старость», - отметил он



Общественная активистка Валентина Ломскова озвучила результаты голосования депутатов Государственной Думы по вопросу повышения пенсионного возраста. Она обратила внимание  на изменения закона, которые стали следствием пенсионной реформы – введение уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста. По её мнению, такая мера станет удавкой на шее работодателей и самих работников по целому ряду причин.



Валентина Ломскова была возмущена тем фактом, что проправительственные СМИ извращают суть вопроса, выдавая губительное повышение пенсионного возраста за благо.

Местная жительница Нина Ломскова в своём выступлении акцентировала внимание на способах борьбы с повышением пенсионного возраста:

«Пока что единственный способ, с помощью которого можно отменить этот закон, – это референдум. По конституции референдум – это высший способ выражения воли народа, выше законов, принятых депутатами и выше указов президента. Но что произошло? Дали нам возможность воспользоваться этим правом?», - задала вопрос выступающая. На примере Пензенской области Нина Ломскова рассказала о том, как власть препятствовала КПРФ в проведении референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.   



«То, что мы имеем сейчас, та несправедливость, которая произошла – это результат нашего бездействия. Мы не боролись за справедливость. Большинство людей, к сожалению, остались сидеть дома! Тогда, когда мы призывали всех людей выходить на улицу и принимать участие в акциях протеста. Большинство людей равнодушно отнеслись к своему праву, своей судьбе. Закон о повышении пенсионного возраста прошёл – и это результат пассивности граждан», - справедливо заметила Нина Ломскова.



На митинге так же выступили члены КПРФ, представители городских общественных организаций, местные жители. Все они осудили пенсионную реформу. Люди уверены, что повышение пенсионного возраста необоснованно, непродуманно и не нужно стране.
 
В завершение акции член КПРФ Светлана Радюк зачитала резолюцию, в которой протестующие потребовали от президента не подписывать закон о повышении пенсионного возраста, принятый депутатами Государственной Думы от партии «Единая Россия».

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика