Зареченцы вышли на митинг

Добавлен: 12.02.2015. Раздел: Новости

По Пензенской области продолжает катиться волна протестов. 8 февраля более 1500 разгневанных пензенцев вышли заявить о своём несогласии с политикой власти. Кроме того, митинги и пикеты прошли в Каменке, Кузнецке, Сердобске, Нижнем Ломове, Земетчине.

11 февраля в городе Заречный состоялся митинг, организованный местным отделением КПРФ. Более ста человек вышли на  протест под красными знамёнами. Люди требовали от власти контроля за тарифами  ЖКХ, отмены платы за капитальный ремонт, отставки правительства.


Митинг открыла первый секретарь Зареченского горкома КПРФ Елена Бойко. Она отметила, что новый год не принес ничего радостного: цены на продукты питания и тарифы неуклонно растут, а доходы населения падают. Год от года сокращается финансирование медицины и образования. В новом году из-за недостаточного финансирования школы и детские сады Заречного останутся без постоянных педиатров. Кроме того, тов. Бойко отметила, что людей  возмущает повышение стоимости проезда на дачных маршрутах. Для многих пожилых людей, чьих пенсий едва хватает на лекарства,  дача – единственный способ выжить. 
 
После слово было предоставлено Николаю Грязнову. Он  заявил, что нет толка от встреч с первым заместителем Главы городской администрации В.В. Шошкиным по проблемам Зареченского ЖКХ. Местные чиновники отказываются слышать о проблемах народа. Люди остаются один на  один с растущими тарифами ЖКХ.


Далее  выступили Зоя Теплухина и Валентина Логинова. В своих выступлениях женщины отметили, что иметь детей в современной России становится роскошью. День ото дня растут цены на детское питание, медицинское обслуживание, образовательные  услуги. Чтобы обеспечить ребёнка всем необходимым, родители должны работать день и ночь! Подобную ситуацию невозможно было представить в советское время.


Товарищ  Теплухина говорила и о необходимости введения бесплатного проезда на дачных маршрутах для школьников и детей дошкольного возраста.

Затем слово было предоставлено Марии Пензиной. Она  выступила в поддержку принятия закона "О детях войны" в Пензенской области. Многие регионы уже приняли подобный закон, который предоставляет льготы для людей категории «дети войны». Кроме того, на митинге были собраны подписи под обращением к Главе города О.В.Климанову с требованием на законодательном уровне принять закон  «О детях войны».


В заключительном слове первый секретарь горкома КПРФ призвала население объединиться вокруг коммунистической партии, так как КПРФ является единственной партией, которая оказывает помощь людям, интересуется их проблемами и старается сделать их жизнь лучше.

Это был далеко не последний митинг в городе Заречном. Мы готовы  выходить на  улицы до тех пор, пока наши требования не будут удовлетворены.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика