Жители Ахун пожаловались депутату Госдумы на главу города

Добавлен: 20.08.2015. Раздел: Новости

Депутат Государственной Думы, кандидат в губернаторы Пензенской области от КПРФ Владимир Симагин 19 августа встретился с жителями микрорайона Ахуны. Один из самых живописных уголков Пензы оказался ещё и одним из самых проблемных. Люди, пришедшие на встречу с коммунистом, жаловались не только на общегородские проблемы вроде непомерной платы за капремонт, но и на множество проблем микрорайона.



Встреча проходила у центра культуры и досуга «Заря». Как только депутат начал общаться с жителями Ахун, из «Зари» вышла директор учреждения г-жа Шлыкова, которая начала громко возмущаться тем, что её не уведомили о проведении встречи, так как её за это поругают в областной избирательной комиссии. Однако женщину не смущает, что на территории центра культуры и досуга незаконно висит агитация за кандидата в губернаторы от правящей партии, что запрещено законом, так как в этом здании расположен избирательный участок. 



Местные жители пожаловались коммунисту на бездействия депутата Пензенской городской Думы Виктора Кувайцева, который ко всему прочему является главой города Пензы. К нему неоднократно обращались с просьбой спилить огромный тополь рядом с домом № 81 по улице Коннозаводской. Кувайцев пообещал решить проблему, однако дальше обещаний дело не дошло. Ветки тополя густо окутали провода и уже неоднократно падали на припаркованные рядом автомобили. 



Жильцы также вышли с инициативой к главе города – сделать на месте пустыря около 81 дома спортивную площадку. Для этого не нужно большого количества времени и средств. Алгоритм действий простой – спилить аварийное дерево, оградить территорию рабицей, установить ворота и волейбольную сетку. Благоустройство внутридворовых территорий как раз относится к функции местных депутатов, однако г-н Кувайцев навстречу жителям идти не собирается. А местная детвора продолжает гонять мяч по проезжей части. 



Трёхэтажные дома рядом со злополучным тополем были построены для переселенцев из аварийного жилья несколько лет назад, однако компания-застройщик явно схалтурила. Жители трёхэтажек считают своё новое жильё таким же аварийным, как и старое. Протекающие крыши, трещины в стенах и многие другие проблемы, которые требуют немедленного решения. 



Рядом с так называемыми социальными домами на улице Коннозаводской ещё одна проблема - вот уже какой месяц не могут починить остановку общественного транспорта, у которой куда-то исчезла крыша. 



Общественный транспорт – это отдельная история. 99 автобус – единственный автобус, на котором можно добраться до Ахун и Засурья. Однако ходит он из рук вон плохо. В выходные дни его приходится ждать по 30-40 минут, а ведь в Засурье недавно открыли велолыжероллерную трассу, добраться до которой, кроме как на такси или на личном автомобиле, просто нереально. Пензенские коммунисты совместно с Левым Фронтом ещё в 2012 году проводили в Ахунах митинг за решение транспортных проблем. Тогда во многом удалось исправить ситуацию и вот сейчас можно начинать борьбу по новой.  



Жалуются на своего депутата в городской думе не только пассажиры общественного транспорта, но и автолюбители. Один из жителей микрорайона рассказал, что ещё в то время, когда Кувайцев был ректором сельхозакадемии, он пообещал решить вопрос с приватизацией гаражей, расположенных за ПГСХА, однако воз и ныне там. 

Беспокоит жителей Ахун и отвратительная работа местных социальных объектов. Над поликлиникой № 3, расположенной в здании общежития, вот уже который год висит дамоклов меч. Она находится на грани закрытия, сегодня в ней работает всего один терапевт. Кстати, в местной школе на полставки работает медсестра, которая приходит на работу после обеда, хотя школьники учатся только в первую смену. Доходило до того, что первую помощь поранившемуся ученику оказывал физрук. 



Помимо больницы, по непонятному графику работают и местные отделения «Сбербанка» и «Почты России», из-за чего постоянно возникают проблемы с оплатой коммунальных услуг. 

Владимир Симагин внимательно выслушал все предложения жителей микрорайона и обещал детально разобраться по каждой проблеме. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика