Жители Ахун против пивного магазина

Добавлен: 15.04.2016. Раздел: Новости

Пензенская область является одной из передовых в плане антиалкогольного законодательства. В области запрещено продавать спиртные напитки, включая пиво, в вечернее и ночное время. Кроме того, запрещено разливать алкоголь в зданиях, расположенных ближе 50 метров от детских садов, школ, больниц. Согласно законодательству, на первых этажах жилых зданий не могут размещаться рюмочные и закусочные. Но алко-дельцы находят лазейки в законах и продолжают свою деятельность, меняя лишь форму, содержание – остаётся прежним.

В Пензенский обком КПРФ обратились жители дома №25 «А» по улице Коннозаводской с такой проблемой: 14 апреля рядом с их домом появился пивной магазин. Днём рабочие повесили вывески и рекламу, сейчас устанавливается оборудование для полноценного функционирования.



Жители возмущены фактом того, что прямо во дворе их дома вот-вот начнут торговать пивом в розлив. Формально все требования соблюдены: это не пивная, а магазин. Но люди не сомневаются в том, что несмотря на иной статус, в скором времени это место станет притоном для всех антисоциальных элементов микрорайона. «Мы уверены, что покупая пиво здесь, люди не понесут его домой. Его тут же откроют и разопьют на детской площадке во дворе дома» - считает жительница микрорайона Наталья Подзорова.

По мнению гражданского активиста Виктора Хомца, такое соседство принесёт немало неудобств жителям окрестных домов. «Родителям будет страшно отпускать ребят на улицу, потому что всё пьяницы будут собраны у этого магазина. Скоро лето, детская площадка превратится в самую настоящую поляну для застолий. Да и само наличие такого магазина во дворе – агитация и соблазн для подрастающего поколения» - говорит Виктор Хомец.

С мнением Подзоровой и Хомца согласны и остальные жители дома, которые активно выражают своё недовольство. «Раньше на этом месте был продуктовый магазин. Нам было очень удобно, всегда свежие продукты и ходить далеко не надо. Теперь здесь будет не пойми что. Ближайший магазин довольно далеко, у нас много пожилых людей, поход за продуктами для них станет испытанием» - жалуется жительница дома.



В настоящее время активисты собирают подписи местных жителей против работы будущей «разливайки». Более сотни человек выразили своё несогласие с открытием точки. Если протест не будет услышан администрацией и контролирующими органами, люди готовы выйти на митинг, чтобы защитить свой двор от статуса алкогольного притона.

Маргарита Абрамова

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика