Жители Каменки протестуют против антисоциальной политики власти

Добавлен: 01.11.2015. Раздел: Новости

В воскресенье, 1 ноября, в городе Каменке Пензенской области прошёл митинг против антисоциальной политики власти. Выразить своё несогласие с политикой правящей партии вышли более сотни местных коммунистов, их сторонников и просто неравнодушных граждан.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе 31 октября.



Слово для выступления было предоставлено первому секретарю Пензенского обкома КПРФ, депутату Законодательного Собрания Пензенской области Георгию Камневу. Он рассказал собравшимся о работе депутатов-коммунистов в вопросе защиты прав граждан. Фракция КПРФ в Государственной Думе неоднократно заявляла о необходимости принятия закона «О детях войны», который подразумевает материальную поддержку и льготы для людей данной категории, депутаты-единороссы в свою очередь - отклоняют принятие этого закона. Кроме того, Камнев отметил, что решением правящей партии пенсии скоро перестанут индексироваться на процент инфляции.

Товарищ Камнев отметил, коммунисты в Государственной Думе разработали и предложили законопроект, по которому 85% стоимости капитального ремонта оплачивает государство и лишь 15 % ложится на плечи граждан. Сейчас этот законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе.
  


Настоящим плевком в лицо общественности Георгий Камнев считает новые назначения Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой, обвиняемых в масштабных хищениях бюджетных средств, во время нахождения  на государственной службе, на новые должности в государственные структуры. «Власть сегодня открыто говорит Сердюкову и Васильевой, что они могут продолжать воровать наши с  вами деньги. А что власть подготовила для остальных своих граждан? Повышение тарифов ЖКХ, рост цен, рост инфляции, безработицу»- говорит Георгий Петрович.



Товарищ Камнев подчеркнул, что экономика страны находится в стагнации. Вывоз капитала из России достигает колоссальных цифр. «Бюджет страны составляет 197 миллиардов долларов, сумма вывезенного из страны капитала за последний год составила 150 миллиардов долларов. За рубеж фактически вывезен целый бюджет страны. Все доходы от нефти и газа руководство страны везёт в США. Наши с  вами деньги работают на развитие чужого государства: в Америке дешевые кредиты населению и ипотечное кредитование под 2%, а в нашей с  вами стране пока только бардак и разруха! » - сказал Георгий Камнев.



Далее выступил первый секретарь Каменского райкома КПРФ Нурислам Янбуков. В своём выступлении он отметил, что современная власть довела людей до отчаяния. Не найдя работу в родном городе, люди едут на заработки в Москву.  «Но семья, где  дети месяцами не видят родителей – это уже не  семья» - говорит Нурислам Исмаилович.



Кроме того товарищ Янбуков отмечает спад отечественного продовольствия на прилавках магазинов. Фактически все фрукты и овощи, которые попадают на столы россиян, выращены за рубежом. 



После выступила секретарь Каменского райкома КПРФ Нина Женихова. В своём выступлении она выразила всеобщее недовольство введением оплаты капитального ремонта многоквартирных домов. Она подчеркивает, что многие пенсионеры  сегодня живут за чертой бедности и дополнительный платеж в квитанциях - еще один удар по самым незащищенным слоям общества. «Пенсий едва хватает на покупку лекарств, оплаты коммунальных услуг, дополнительные платежи за ЖКХ никак не входят в наши планы» - говорит Нина Ивановна.



Мероприятие не обошлось без провокаций. Несколько раз пришедших на митинг пытались скомпрометировать, но толпа сразу дала отпор. На вопрос, почему собравшиеся еще не  уехали в Европу, если им плохо живётся в России, люди ответили, что не согласны мириться с тем, что творится на их Родине. Они не согласны с воровством, которое царит во всех государственных структурах, не согласны с обманом и ограблением народа! 



После была зачитана и единогласно принята резолюция митинга, которая требует отмены коммунального грабежа и капитального ремонта, снижения процентов по ипотечным кредитам,  снижения цен на лекарства,  отмены повышения пенсионного возраста, сокращения чиновничьего аппарата на 50%, введения прогрессивного налога, принятия закона «О детях войны». Резолюция будет направлена президенту Владимиру Путину, председателю Правительства Дмитрию Медведеву, председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика