Жители Нижнего Ломова обратились за помощью к депутату Симагину

Добавлен: 06.06.2015. Раздел: Новости

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Симагин продолжает посещать районы Пензенской области. В пятницу, 5 июня Владимир Александрович побывал в городе Нижний Ломов, где встретился с главой администрации Нижнеломовского района Николаем Уракчеевым и провёл приём избирателей. 

Во время встречи  с главой районной администрации, Николай Ахтямович рассказал депутату о наболевших проблемах района. Это необходимость восстановления очистных сооружений, строительства полигонов для ТБО, продления программы по расселению из ветхого жилья. Кроме того, в 2016 году заканчивается программа «Школьный автобус». Согласно этой программе Нижнеломовский район использует для организации перевозки обучающихся сельских школ 11 автобусов. Таким образом, повышается  доступность образования для детей из сельских школ. Однако в следующем году истекает срок эксплуатации школьных автобусов, поэтому необходимо закупать новые. И если раньше они приобретались за счёт областного бюджета, то теперь финансовые обязательства могут лечь на бюджет района, что создаст, возможно, непреодолимые трудности.



Существует в районе и множество других проблем. Качество медицинской помощи, как и практически во всей Пензенской области, оставляет желать лучшего. Из-за того, что Нижнеломовская межрайонная больница обслуживает шесть районов, очень сложно в короткие сроки попасть на приём к необходимому врачу. Кроме того, существует и дефицит специалистов. Так, например, из 24 необходимых врачей-терапевтов, в больнице работает только 4.
 
После встречи с главой состоялся приём граждан. Ломовцы шли на приём к депутату-коммунисту, возлагая на него последние надежды. И снова речь шла о медицине. Одной из наиболее крупных проблем является состояние поликлиники на электромеханическом заводе. В этой поликлинике наблюдаются жители одного из микрорайонов, а это около 8000 человек. На базе поликлиники также располагается дневной стационар. По словам местных жителей, состояние медицинского учреждения удручающие: ремонта не было уже не один десяток лет, повсюду грязь, на стенах грибок, отопление практически отсутствует, поэтому врачи вынуждены вести приём в верхней одежде. Несмотря на это, областной минздрав, в ведомстве которого находится эта больница, не спешит принимать какие-либо меры.



Некоторые вопросы касались благоустройства города и района. Так, люди жаловались на состояние парка Садки, находящегося на берегу реки Ломовка. В советское время в парке росли вётлы и клёны, в середине парка находился большой навес. При сезонном открытии парка велась выездная торговля. На танцевальной площадке проходили концерты и танцы. Садки были любимым местом отдыха горожан. Сейчас деревья засохли, вместо парка теперь большая груда мусора. Горожане обратились с просьбой привести парк в порядок и вновь запрудить речку Ломовка.



Уже традиционным стал вопрос о принятии закона «О детях войны». Владимир Александрович пояснил, что фракция «Единая Россия» в Государственной Думе четырежды блокировала его. Но, по словам депутата, коммунисты не остановятся и продолжат бороться за этот закон.

Владимир Симагин пообещал всем обратившимся помочь, по мере своей возможности, в решении возникших проблем. Все обращения граждан взяты депутатом на личный контроль.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика