Жители «Петровского квартала» встретились с зампредом правительства

Добавлен: 07.03.2020. Раздел: Новости

5 марта секретарь Пензенского горкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова вместе с жителями ЖК «Петровский квартал» приняла участие в рабочем совещании у заместителя председателя Правительства Пензенской области Дмитрия Семёнова по вопросу неработающей канализационной насосной станции.

Решением этой проблемы Юлиана Котова занимается с ноября прошлого года, когда к ней обратились жители села Засечное Пензенского района. Она дважды поднимала вопрос на сессии Собрания представителей, но из-за позиции главы администрации района Сергея Козина и депутатов от «Единой России» проблема не решается. 



Накануне встречи с зампредом областного правительства к неработающей уже почти два года канализационной насосной станции в Засечном пригнали рабочих, которые поставили колышки вокруг «фекального озера». Глава администрации Засечного сельсовета Василий Мосягин объяснил, что здесь будет новая КНС и уговаривал жителей не ходить на приём к Дмитрию Семёнову или идти, но без Юлианы Котовой. Жители не вняли убеждениям чиновника, и 5 марта вместе со своим депутатом всё-таки пришли в Правительство. Был на этом совещании и Василий Мосягин, который получил нагоняй от заместителя председателя Правительства. 

Глава администрации сельсовета заверил, что необходимое оборудование закуплено и скоро приступят к монтажным работам. Юлиана Котова усомнилась в словах чиновника, пояснив, что у неё имеются 5 официальных ответов и во всех указаны разные сроки установки новой КНС. Представитель управляющей компании подтвердил, что оборудование есть, но не всё. В настоящий момент приобретена только колба, а насосов нет. Юлиана Котова предложила выехать на место и убедиться в том, что часть оборудования действительно приобретена. Василий Мосягин долго отнекивался, но в конечном итоге вынужден был сдаться. 

Осмотрев оборудование, глава администрации сельсовета заявил, что уже нашли того, кто будет ставить новую канализационную насосную станцию. Дмитрий Семёнов поручил Василию Мосягину к следующей неделе подготовить план работ. 



По словам Юлианы Котовой, чиновники явно лукавят и вводят зампреда областного Правительства в заблуждение.

«Тут ещё конь не валялся. Оборудование хоть и закуплено полностью, но земля не отмежёвана. Кто будет монтировать КНС, нам так никто и не объяснил. Неделю назад на сессии Собрания представителей глава администрации Пензенского района Сергей Козин говорил, что на монтаж необходимо найти два миллиона рублей. Из бюджета эти деньги тратить нельзя. А теперь Василий Мосягин утверждает, что уже всё нашли. Верится с трудом. Но в любом случае, я буду продолжать заниматься решением этой проблемы», - говорит Юлиана Котова.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar