Жители Терновки предлагают сделать «карман» для удобства водителей

Добавлен: 03.08.2017. Раздел: Новости

Новая разметка и установленный дорожный знак в Терновке существенно осложнили жизнь пензенским автомобилистам. Люди жалуются, что теперь на перекрёстке улиц Петровской и Терновского образуются автомобильные заторы, а маневры, которые раньше были разрешены, теперь выполнить невозможно. 

Жители 12 домов по улице Терновского возмущены новой дорожной разметкой и установленным знаком «Движение прямо». Две сплошные, появившиеся на улице Петровского, теперь отнимают у пензенцев драгоценное время.

Раньше жители высоток благополучно поворачивали с автодороги к себе во двор, теперь же появившиеся две недели назад знак и разметка запрещают автомобилистам этот манёвр. Чтобы попасть во двор, им приходится, свернув с Терновского, проехать около километра, чтобы там развернуться.

«Надо ехать в Спутник, найти место для разворота, простоять в очереди не известно сколько и только потом попасть во двор. Это же дурдом какой-то», - возмутился житель Пензы Николай Ибрагимов.

Выехать со двора на Терновского тоже проблема. Утром на перекрёстке образуется автомобильный затор, в котором, по словам водителей, можно потерять около 20 минут. Одно из решений проблемы жители видят в асфальтировании объездной дороги.

«Есть объездная грунтовая дорога, её только надо облагородить, и проблемы с выездом у целого сектора не будет», - сказал первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Константин Спиридонов.

Ещё одна проблема жителей квартала в том, что выехав со двора, они могут повернуть только направо. Чтобы проехать в сторону аэропорта, им приходится тоже делать приличный крюк, доехав до терновского дома культуры. По мнению жителей, решение проблемы очевидно.

«Сместите светофор, сделайте полосу у магазина и для нас будет «карман». То есть, красный светофор для них горит, со двора выезжаем в «кармашек», загорается зелёный свет и мы распределяемся, проблем никаких нет», - предложила жительница Пензы Наталья Суханова.

Местные жители говорят, что обращались в ГИБДД и в департамент ЖКХ, но пока ситуация остается без изменений.

Тем временем, некоторые горожане, не обращая внимание на изменения дорожной обстановки, ездят по привычке, рискуя получить крупный штраф или вовсе лишиться водительского удостоверения.


По материалам телеканала «Экспресс»

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика