Жители Земетчина, Каменки, Кузнецка, Нижнего Ломова и Сердобска вышли на акции протеста

Добавлен: 09.02.2015. Раздел: Новости

8 февраля в нескольких районах Пензенской области состоялись акции протеста против политики действующей власти и за отставку Правительства. Наиболее крупный митинг прошёл в Пензе, в нём приняли участие около полутора тысяч человек. В Каменке на митинг вышло около 200 человек, в Сердобске и Кузнецке по 100 человек. В рабочем посёлке Земетчине активисты КПРФ провели пикет, а в городе Нижнем Ломове состоялись информационные пикеты с раздачей агитационной литературы. 

В ближайшую среду, 11 февраля, митинг состоится в городе Заречном.

Митинг в Кузнецке

В городе Кузнецке митинг состоялся в сквере на пересечении улиц Комсомольской и Калинина у памятника Ленину. Акцию открыла первый секретарь горкома КПРФ Галия Мавлюдова. В своём выступлении Галия Абдулловна отметила, что «государство преступно перекладывает внутриэкономические проблемы на плечи населения, снимает с себя ответственность за рост тарифов и состояние ЖКХ. За 10 последних лет тарифы на услуги ЖКХ выросли в 8 раз и в 4 раза обгоняют рост инфляции. Власть, по сути, цинично и планомерно проводит антисоциальную, антинародную политику, нарушая статью 7 действующей Конституции, в которой Россия именуется социальным государством».



На митинге выступили также второй секретарь горкома партии тов. Семиколенов, член КПРФ тов. Чурова, председатель домкома тов. Симанчева, депутат Собрания представителей г. Кузнецка от КПРФ тов. Борминцев.  



Основными лозунгами митинга были: «Правительство  -  в отставку!», «Тарифы ЖКХ - под народный контроль», «Нет - росту цен и тарифов!», «Диктатура капитала всю Россию обокрала!», «На кризис можно всё списать, нельзя о людях забывать!», «За перемены к лучшему – вместе с КПРФ!» и др.



До начала акции активисты КПРФ распространяли среди населения газеты «Правда» и «Пензенская искра». В заключение участниками митинга единогласно была принята резолюция с требованием к Правительству РФ во главе с Председателем Д.А. Медведевым уйти в отставку.

Митинг в Сердобске

В городе Сердобске митинг состоялся на площади Ленина. Митинг был открыт под звуки гимна СССР. Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Александр Смирнов в свое речи озвучил пороки органов власти всех уровней, начиная с федеральной и заканчивая органами местного самоуправления.



Тов. Смирновым была затронута «игра в чехарду» Правительства РФ и Президента РФ по вопросу отмены электропоездов пригородного сообщения, когда государственная компания ОАО РЖД, единственным участником которой является Правительство РФ, сначала отменила электрички, а затем, для повышения рейтинга, Путин властным повелением возобновляет пригородное сообщение.  К слову сказать, возобновилось оно далеко не в полном объёме, и стоимость проезда в электричках существенно выросла. Но главное картинку по телевизору показали. 



Отдельной темой в выступлении секретаря райкома КПРФ был выделен вопрос о принятии  депутатами от «Единой России» законодательных актов в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. Тов. Смирнов отметил, что законопроекты сырые и недоработанные, не имеют  под собой никакой практической базы, а именно отсутствуют достоверные данные о фактическом состоянии каждого МКД, о примерных суммах, необходимых для проведения капитального ремонта каждого дома, об отсутствии механизмов защиты сбережений граждан и механизма контроля за деятельностью новоиспеченных операторов капитального ремонта. 

Кроме того тов. Смирнов особое внимание уделил и вопросу формирования нынешней суммы взноса на капитальный ремонт в Пензенской области, а именно отсутствие обоснования установленной суммы. К органам местного самоуправления г. Сердобска и Сердобского района были высказаны свои претензии - от депутатов потребовали закрепить в уставе механизм их отчёта перед избирателями о ходе исполнения предвыборной программы, а от администраций - исполнять правила благоустройства.



По вопросу капитального ремонта выступила тов. Кобикова. Она призвала собравшихся поддержать жителей г. Кузнецка, которые отказались платить за капремонт и последовать их примеру. Участники митинга это предложение единогласно поддержали. Тов. Боровова, выступившая на митинге обратила внимание собравшихся на предстоящие выборы в Собрание представителей Сердобского района. Женщина призвала сердобчан впредь голосовать только за коммунистов. Участники митинга поддержали её овациями. 

В завершение митинга была единогласно принята резолюция. Участники акции протеста потребовали принять закон «о детях войны», отменить плату за капремонт, прекратить закрытие школ и больниц и т.д.

Митинг в Каменке

В городе Каменке участники митинга потребовали отменить плату за капитальный ремонт, обуздать рост цен на лекарства и продукты питания, а также выступили против банкротства «Горэлектросети». Митингующие обсудили многие городские проблемы. В домах каменцев наблюдаются перебои со светом, зато света вдоволь на городской площади. Улицы города завалены снегом, так что не пройти, не проехать. Каменцы также потребовали от власти принять закон о льготах для «детей войны». Резолюция участников митинга была принята единогласно.

На митинге распространялась газета «Пензенская искра».

  





Пикеты в Земетчине и в Нижнем Ломове

В рабочем посёлке Земетчине состоялся пикет, в котором приняло участие около 10 человек. Протестующие держали в руках плакаты: «Требуем принять закон «О детях войны», «Цены растут – люди мрут!», «В богатой стране – нищий народ!». Участники пикета раздавали земетчинцам газету «Правда». 





В городе Нижнем Ломове состоялись информационные пикеты с раздачей агитационной литературы – газет «Правда» и «Пензенская искра». Акции состоялись на автовокзале и в микрорайоне Черёмушки. А также в рабочем районе - ЭМЗ и в селе Норовка Нижнеломовского района.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика