Жизнь «в аду» на улице Дружбы

Добавлен: 19.06.2016. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев направил депутатский запрос главному государственному жилищному инспектору по Пензенской области Инне Левченко с просьбой решить проблему жителей домов № 2 и 8 на улице Дружбы. 

Коллективное обращение 12 жителей этих домов поступило в депутатский центр Георгия Камнева. Жильцы сообщают, что проживают в аварийных домах с большим процентом износа и просят помочь им привести дома в надлежащий вид или расселить. 
«Наши дома стоят на отшибе вдали от цивилизации, среди гаражей и разрушенных зданий. Нас окружают разные хозяйственные постройки и базы. А о нашем существовании как будто забыли. Условия для жизни невыносимы и опасны для нашего здоровья и здоровья наших детей», - пишут жители домов.

Они перечислили в коллективном обращении свои проблемы. 

«Вода в кранах – можно отравиться. В квартирах – сырость и плесень. Мухи и другие насекомые обитают круглогодично. Потолки в квартирах осыпались людям на головы, а полы давно прогнили и провалились. Канализацию ремонтировали за свой счёт. Во дворе грязь, дети идут в школу по колено в грязи», - сообщают жильцы.

«К сожалению, такая ситуация складывается и в некоторых других районах города, но власть не всегда идёт людям навстречу. За капитальный ремонт собираются колоссальные суммы, однако количество отремонтированных домов в Пензе в прошлом году составляет от силы два десятка. Зачастую в многоквартирных домах просто меняют лифты и отчитываются о проведённом капитальном ремонте. А сотни горожан вынуждены обитать в аварийном жилье», - комментирует ситуацию Георгий Камнев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика