19 декабря – 117 лет со дня рождения Л.И. Брежнева

19 декабря исполнилось 117 лет со дня рождения руководителя Советского государства в 1964-1982 годах Леонида Ильича Брежнева. Своим мнением о личности Л.И. Брежнева поделился первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель председателя областного Законодательного Собрания Дмитрий Филяев.

«Что можно сказать, глядя на образ и поступки товарища Брежнева? С моей точки зрения, это был честный, порядочный человек, незаурядный руководитель. Коммунист, фронтовик, не жалевший себя ради свободы и независимости Советской Родины. Всей своей жизнью он доказал, что значит по-настоящему любить страну и народ, ежедневно заботиться о благосостоянии абсолютного большинства граждан», – написал Дмитрий Филяев на своей странице «ВКонтакте».

Он добавил, что это не просто громкие слова.

«За этим стояли колоссальные изменения в жизни людей, получавших доступное и качественное образование, медицинскую помощь, бесплатное жильё.
Главное в том, что граждане СССР чувствовали уверенность в завтрашнем дне, ощущали заботу государства и видели, как в лучшую сторону меняется жизнь», – высказался руководитель областной партийной организации.

Стоит отметить, что для периода брежневского руководства М.С. Горбачёвым был изобретён ярлык «эпохи застоя». Между тем, за годы нахождения Л.И. Брежнева у власти экономика страны успешно развивалась. СССР почти утроил объём промышленного производства. Были созданы новые отрасли промышленности, среди которых – электронная, микробиологическая, атомное машиностроение. На треть увеличился объём производства в сельском хозяйстве. Построены десятки тысяч километров железных дорог, новые города и посёлки, электростанции и заводы, создана основа Единой энергетической системы. СССР вышел на передовые позиции в освоении космоса, развитии авиации, атомной энергетики, фундаментальных и прикладных наук. Наше образование считалось лучшим в мире, самые высокие достижения наблюдались в медицине, системе социального обеспечения.

На период правления Л.И. Брежнева пришёлся пик могущества СССР как одной из двух мировых сверхдержав. Советский Союз определял тогда глобальные тенденции развития человеческой цивилизации. За время руководства Брежнева были достигнуты значительные успехи в укреплении связей между Советским Союзом и странами социалистического содружества, в деятельности мирового национально-освободительного движения.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ