Активисты КПРФ отметили День Победы

В День Победы пензенские коммунисты вместе с союзниками из ЛКСМ РФ, Левого Фронта и движения «За новый социализм» возложили цветы ко всем памятникам и монументам в Пензе, связанным с Великой Отечественной войной.

Мероприятие стартовало от Монумента воинской и трудовой славы на проспекте Победы. Колонна из десятков автомобилей с красными флагами сделала несколько кругов вокруг монумента, чем привлекла внимание горожан, которые пришли отдать дань память и уважения защитникам Родины.

Затем группа коммунистов во главе с членом Президиума и секретарём ЦК КПРФ Георгием Камневым возложила цветы к Монументу. В мероприятии приняли участие руководители областного и городского комитета КПРФ, депутаты Пензенской городской Думы и Собрания представителей Пензенского района.

Активисты КПРФ, разделившись на несколько колонн, посетили все монументы и памятники, связанные с Великой Отечественной войной и возложили к ним цветы. В том числе и к памятнику И.В. Сталину, под чьим руководством Советский Союз одержал победу в войне и спас весь мир от коричневой заразы.

Читайте также:  Школа наблюдателя. Учиться, учиться, учиться

Автомобильные колонны с флагами СССР, Знамёнами Победы побывали на многих городских улицах. Многие автомобилисты приветствовали коммунистов звуковыми сигналами в знак солидарности, потому что День Победы – это один из самых главных и светлых праздников в истории нашей страны.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ