Активисты КПРФ провели встречи с жителями Железнодорожного района Пензы

Руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», доверенное лицо кандидата в президенты России от КПРФ Н.М. Харитонова Елена Падалкина и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы, член фракции КПРФ Виктор Хомец 3 февраля встретились с жителями многоквартирных домов № 39 и 41 по улице Измайлова и с жителями частного сектора на улице Тенистой в Пензе.

На первой встрече жители рассказали, что страдают от соседства со строительной площадкой, расположенной вблизи их домов. Строительная компания «Жилстрой», которая принадлежит одному из депутатов Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», создала массу неудобств для местных жителей. Постоянные шум и грязь от работы тяжёлой строительной техники, частые подтопления подвалов и первых этажей, снос гаражей и сараев, уничтожение огородов и плодовых деревьев – это неполный перечень проблем, с которыми столкнулись жители улицы Измайлова после начала строительства. Сейчас застройщик покушается на уличный туалет, которым пользуются обитатели старых двухэтажных домов. Строители уже начали ограждать земельный участок забором, перекрывая жальцам доступ к туалету.

На второй встрече речь также зашла о строительстве. Жители улицы Тенистой опасаются, что берёзовая аллея вместе с детской площадкой будут уничтожены. Они рассказали, что недавно неизвестные люди измеряли земельный участок и говорили о том, что территорию аллеи отдадут под строительство индивидуальных жилых домов. Это приведёт не только к вырубке зелёных насаждений, но и к подтоплению других дворов, так как улица находится в болотистой местности.

Елена Падалкина и Виктор Хомец в ходе встреч рассказали жителям о механизмах решения озвученных проблем. Со стороны депутата будут подготовлены обращения в Управление градостроительства и архитектуры города Пензы и в другие инстанции. В ближайшее время предстоит выяснить, каким образом администрация города передала земельный участок с расположенным на нём уличным туалетом в собственность строительной компании, а также с какой целью производились замеры земельного участка на улице Тенистой. В настоящий момент территория берёзовой аллеи не является отмежёванной и строить там ничего нельзя. Виктор Хомец также предложил добиваться того, чтобы территория аллеи была признана зоной рекреации, что позволит в дальнейшем заняться её благоустройством.

В тот же день представители КПРФ провели в Железнодорожном районе Пензы рейд, в ходе которого оценили качество уборки дорог и тротуаров от снега и наледи. Коммунисты посетили микрорайоны Ахуны, ГПЗ-24, Маньчжурия, Маяк и Сосновка. И практически везде у них возникли нарекания к качеству уборки. Многие дороги оказались зауженными и с большой колейностью, подходы к остановкам общественного транспорта не прочищены, тротуары обледенели или занесены снегом. Все факты ненадлежащего состояния дорог и тротуаров были зафиксированы, а информация передана в Управление ЖКХ города Пензы и в администрацию Железнодорожного района.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ