Депутат гордумы от КПРФ Илья Селиванов отбыл административный арест

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Илья Селиванов отбыл административный арест 5 суток по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

18 апреля он был задержан сотрудниками полиции во время сноса остановочного павильона и торгового объекта на улице Луначарского. Депутата-коммуниста доставили в УМВД России по городу Пензе, где на него был составлен административный протокол, а сам он был помещён в камеру для административно задержанных, в которой провёл ночь.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов и депутат городской Думы Виктор Хомец привезли своему задержанному коллеге воду, а также выяснили подробности случившегося у руководства УМВД России по городу Пензе.

19 апреля Железнодорожный районный суд города Пензы отправил Илью Селиванова под административный арест, срок которого истёк 23 апреля. У выхода из спецприёмника народного избранника встретили родственники и соратники по партии.

Пензенские коммунисты считают задержание депутата Пензенской городской Думы Ильи Селиванова и его последующий административный арест необоснованными. На наш взгляд, каких-либо противоправных действий он не совершал.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ