Депутат гордумы от КПРФ Сергей Лукичёв встретился с жителями улицы Юбилейной

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 6 Сергей Лукичёв встретился с жителями многоквартирного дома № 4 по улице Юбилейной, которые пожаловались ему на коммунальные проблемы. В частности из-за протечки крыши, в квартиры попадает вода, а также разрушается фасад дома.

В ходе встречи жители рассказали депутату-коммунисту о том, что они копили средства на капитальный ремонт на спецсчёт дома, но из-за того, что они пропустили срок ремонта крыши в 2022 году, то денежные средства были переведены в «общий котёл» фонда капитального ремонта и теперь капремонт крыши перенесён на 2027 год.

Сергей Лукичёв осмотрел несколько квартир, в которых потолки и стены были в подтёках, обои отсырели и отклеились, местами протечки с крыши затронули и электропроводку, в результате чего пользоваться электричеством в квартирах стало опасно.

«Заходя в квартиры верхнего этажа, сразу чувствуется сырость, как будто ты попал в парилку, а не в жилое помещение. Я считаю, что жить в таких условиях невозможно и даже опасно», – рассказал Сергей Лукичёв.

К сожалению, жители не знали, что нужно было провести общее собрание собственников, чтобы определить подрядчика и сделать капитальный ремонт крыши. Сергей Лукичёв рассказал, что он направил ряд депутатских запросов по этой проблеме и что он получил ответ от жилищной инспекции, в котором сообщается что жители могут отремонтировать крышу за свой счёт или обратиться в фонд капремонта по вопросу переноса сроков ремонта. Депутат также подготовил обращение в прокуратуру.

Сергей Лукичёв отметил, что на встречу приглашались и представители администрации Октябрьского района, но они проигнорировали жителей.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ