Депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец получил 8 суток ареста

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец получил 8 суток административного ареста за организацию встречи с избирателями в сквере «Семейный», который находится в микрорайоне ГПЗ. Судебное заседание прошло 14 мая в Железнодорожном районном суде города Пензы.

Поддержать депутата-коммуниста пришли его коллеги по фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов, Сергей Лукичёв и Илья Селиванов, который сам недавно отбыл 5 суток административного ареста за то, что препятствовал сносу остановочного павильона на улице Луначарского.

После встречи, проведённой Виктором Хомцом 12 мая на детской площадке сквера, на него составили административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Санкции по данной статье предусматривают штраф от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы до 50 часов или арест до 10 суток. Как мы видим, Виктор Хомец в итоге получил практически по верхней границе – 8 суток!

Остаётся добавить, что заявление на депутата-коммуниста написал глава администрации Железнодорожного района города Пензы и по совместительству член «Единой России» Андрей Шулькин.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ