Депутат-коммунист Сергей Лукичёв встретился с жителями микрорайона Заря

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Сергей Лукичёв 8 апреля встретился с жителями частного сектора (улиц Абрикосовой, Ежевичной и Персиковой) микрорайона Заря. На встрече, в которой приняли участие около 50 местных жителей, представителей власти и правоохранительных органов, речь шла о планах по размещению нескольких десятков граждан из стран ближнего зарубежья, которые приехали в Пензу, чтобы работать на городских стройках. Все они планируют проживать в одном двухэтажном частном доме на улице Персиковой, 21.

Жители микрорайона выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией, так как в последнее время в средствах массовой информации часть публикуются материалы о нарушениях мигрантами законодательства РФ.

По словам Сергея Лукичёва, он разговаривал по телефону с собственником коттеджа, бизнесменом Ибрамом Меметовым и приглашал его на встречу с жителями. Однако, тот живёт в Ульяновске и встречаться с жителями Пензы не намерен, он предложил им самим приехать в Ульяновск.

В ходе собрания жители решили обратиться в органы власти и в миграционную службу, чтобы те приняли меры и не допустили создания общежития мигрантов в частном доме.

 

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ