Депутат-коммунист Виктор Хомец провёл встречи с жителями Ахун и ГПЗ

С наступлением тёплой погоды депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ активно проводят встречи со своими избирателями. Так, например, координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат по избирательному округу № 15 Виктор Хомец в конце апреля провёл несколько встреч в микрорайонах Ахуны и ГПЗ.

На встрече с жителями улицы Санаторной 19 апреля народный избранник обсудил вопросы благоустройства и уличного освещения. 24 апреля Виктор Хомец встретился с жителями СНТ «Дубрава» по вопросу переноса игровых элементов на детской площадке. А с жителями многоквартирных домов № 25 и 25/1 по улице Коннозаводской депутат-коммунист встречался дважды. 23 апреля он обсудил с ними состояние общедомового имущества. Жители обратили внимание на сырость в подвале домов, на разрушение крыльца у некоторых подъездов, разрушенные скамейки и другие проблемы.

26 апреля состоялась ещё одна встреча по этим же проблемам, но уже с приглашением представителей управляющей организации и первого заместителя министра ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Андрея Цесарева. Во встречах других встречах с жителями помимо депутата также принимали участие и представители органов исполнительной власти.

А вот на встречу с жителями микрорайона ГПЗ по вопросам строительства дороги от улицы Антонова до улицы Измайлова и сохранения сквера «Семейный», которая состоялась 26 апреля, чиновники из Управления капитального строительства и Управления градостроительства и архитектуры города Пензы не пришли, хотя сами и назначили время встречи.

Жителей волновала судьба деревьев в сквере, которые могут пострадать от строительства дороги. Виктор Хомец рассказал о том, что он изначально при принятии Генплана ещё в 2019 году добивался того, чтобы дорогу перенесли подальше от сквера. Тогда администрация города пошла ему навстречу, но через два года снова внесла изменения в Генплан. В ходе встречи жители и депутат записали видеообращение к губернатору Пензенской области. Виктор Хомец выразил надежду, что сквер удастся отстоять.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ