Депутат-коммунист встретился с жителями улицы Жилгородок в Бессоновке

Руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин 17 декабря встретился с жителями многоквартирных домов №№ 10 и 12 на улице Жилгородок в селе Бессоновка.

В ходе собрания жители домов рассказали о проблемах, с которыми они столкнулись. В их числе протекающие крыши в обоих домах. Капремонт крыши в одном из домов запланирован на 2028 год, а в другом на 2038. Сергей Падалкин рассказал о том, как жителям перевести средства, собранные по программе капремонта с «общего котла» на специальный счёт, чтобы ускорить проведение ремонта.

Беспокоит жителей и проблема с общественным транспортом. Добраться до микрорайона можно на маршрутке № 168, но водители зачастую не соблюдают график движения, да и от конечной остановки «Беском» идти достаточно далеко. Сергей Падалкин рассказал, что уже поднимал этот вопрос на сессии Собрания представителей в августе и предлагал продлить маршрут до улицы Жилгородок. Он также направлял официальные обращения в ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области» и в администрацию Бессоновского района. Депутат-коммунист обещал в ближайшее время направить повторные обращения с подписями жителей.

В ходе встречи жители пятиэтажек рассказали Сергею Падалкину и про ужасное состояние дорог, которые разбивают большегрузные ассенизаторские машины, и про загрязнение реки Суры отходами с частных домовладений и с централизованной канализации, а также про другие проблемы. Все вопросы, озвученные в ходе собрания, взяты на контроль.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ