Депутат от КПРФ Илья Селиванов – за удобные и функциональные остановки

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Илья Селиванов обратил внимание на актуальную проблему, связанную с остановками общественного транспорта в Пензе. Он напомнил, что ещё три года назад спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в Пензу обратила внимание мэрии на безобразное состояние остановочных павильонов.

«Прошло три года, никаких оргвыводов мэрией Пензы сделано не было – удобные остановочные павильоны с киосками и магазинами продолжали сносить, а вместо них ставили стеклянные, под которыми невыносимо в летнюю жару, и не спрятаться от холодно ветра зимой. И, как и прежде, остановки обклеены бесконтрольной рекламой. При этом особенно достаётся стеклянным остановкам – на стекло ведь клеить удобнее», – рассказал Илья Селиванов.

Он напомнил, что раньше за чистотой следили владельцы киосков и магазинов, а теперь заботы о чистоте ложатся на мэрию, а по факту – на налогоплательщиков, то есть, жителей Пензы. По его мнению, мэрия одним выстрелом убила двух зайцев – лишилась налогов, которые платили владельцы киосков и магазинов, и одновременно взяла на себя дополнительные расходы по уборке мусора и очистке остановочных павильонов от рекламы. Такой вот выстрел себе же в ногу.

«Как показывает многолетний опыт, бороться с бесконтрольной рекламой и вандализмом на остановках практически бесполезно. Но если что-то нельзя побороть – это нужно возглавить! То есть, сделать остановки максимально удобными для цивилизованного размещения рекламы. И как опять же показывает опыт, наиболее оптимальными для размещения рекламы являются обрешёченные остановки с информационным стендом. Конечно, на решётки тоже ухитряются клеить объявления, но значительно меньше», – считает депутат-коммунист.

Пока же имеем странную картину – огромные средства из регионального бюджета вложены в общественный транспорт, и ездить стало гораздо комфортнее. В то время как структура комфортного ожидания общественного транспорта не просто стоит на месте, а продолжает разрушаться. Парадокс!

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ