Депутаты от КПРФ не оценили дорожные нововведения на проспектах Победы и Строителей

Депутаты Пензенской городской Думы из фракции КПРФ Александр Смирнов и Андрей Жданников выступили с критикой дорожных нововведений на проспектах Победы и Строителей. На сессии гордумы 28 июня коммунисты раскритиковали администрацию города за установку бетонных блоков на проспекте Победы и выделенную полосу для общественного транспорта на проспекте Строителей.

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов напомнил, что в зимнее время многие дороги в Пензе сильно заужены из-за складирования снега на обочинах, а бетонная разделительная полоса ещё больше сократит ширину проезжей части на одном из самых оживлённых и загруженных проспектов в Пензе.

Депутат Андрей Жданников рассказал, что он запросил в ГАИ информацию о количестве ДТП на проспекте Победы за последние четыре года. Выяснилось, что за период с 2020 по 2023 годы произошло всего восемь ДТП с выездом на полосу встречного движения. Из них два происшествия произошли в районе «самолёта», где установки бетонных блоков не будет, а ещё три ДТП случились на перекрёстке в районе поворота на «Тяжпром», где тоже не будет разделительной полосы. Поэтому возникает серьёзный вопрос, насколько оправдана трата почти 40 млн рублей по проекту «Безопасные и качественные дороги» на установку разделительной полосы из бетона.

Андрей Жданников также отметил, что выделенные полосы для общественного транспорта не должны появляться за счёт других полос. Более того, он считает, что нет никакой необходимости в выделенной полосе на проспекте Строителей, где практически не бывает пробок.

«Логики здесь никакой не видно. Для чего её там сделали? Понятно, что цель то благая, чтобы у нас общественный транспорт двигался быстрее. И люди, которые едут на работу и с работы, приезжали вовремя. Но как это реализовали мы видим по комментариям в соцсетях и обращениям жителей», – отметил Андрей Жданников.

Александр Смирнов в дополнение рассказал о том, что выделенная полоса создала проблемы и для жителей домов, расположенных рядом.

«Сделали полосы для движения общественного транспорта. А кто-то подумал о людях, которые выезжают с прилегающих территорий и не могут миновать эти выделенные полосы? Там уже начинают скапливаться пробки. До тех пор пока у нас нормально не будет ходить общественный транспорт и люди не будут понимать, что проще и лучше ездить именно на общественном транспорте, они будут ездить на работу и в центр на личном транспорте. Давайте им будем создавать комфортные условия», – предложил Александр Смирнов.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ