Геннадий Зюганов: Нам принципиально важна поддержка трудовых коллективов!

Во вторник, 30 января, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым и членом Президиума ЦК КПРФ, кандидатом на пост Президента Николаем Михайловичем Харитоновым посетила Кировский завод в Санкт-Петербурге.

Коммунистов встретили с хлебом-солью. Гостей завода познакомили с новейшими образцами сельскохозяйственной, строительной и дорожной техники, ее характеристиками, а также рассказали о работе легендарного предприятия, имеющего двухсотлетнюю историю.

Затем для представителей КПРФ была проведена экскурсия по цехам завода, где им продемонстрировали новейшее оборудование, рассказали о технологиях, в том числе уникальных, об организации производственного процесса, кооперации с отечественными и зарубежными предприятиями.

Особое внимание в ходе экскурсии было уделено использованию советского наследия в современных условиях, применению сталинских принципов организации производства. Кроме того, коммунистам рассказали о модернизации заводских цехов и организации подготовки кадров.

Также Г. А. Зюганов и Н.М. Харитонов пообщались с рабочими у станков и командой рационализаторов. Стоит отметить, что работа в трудовых коллективах организована в соответствии с научными принципами, на предприятии поддерживается высокий уровень дисциплины, а средняя зарплата превышает 100 тысяч рублей.

Затем Г. А. Зюганов и Н.М. Харитонов пообщались с трудовым коллектива завода.
Лидер коммунистов поделился впечатлениями от посещения производственных цехов. Он заявил: «Ленинградская земля и Питер всегда отличались открытиями и верным служением нашей державы».

Г.А. Зюганов поздравил рабочих с 80-летием полного снятия блокады Ленинграда и отметил роль Кировского завода в обороне страны от немецко-фашистских захватчиков. Также он оценил успехи предприятия, которых удалось добиться за последнее время, и рассказал о роли КПРФ в его возрождении.

«Какие бы ветры ни дули, вы научились работать в самых чрезвычайных условиях», – сказал Г. А. Зюганов. Он поблагодарил трудовой коллектив и руководителей предприятия за верность державе и рабочему человеку, а также пообещал оказать содействие развитию завода.

«Предательство ленинских идей завела страну в тупик», – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. Он отметил, что сегодня, в условиях кризиса и внешней агрессии требуется сплочение народа и развитие передовых технологий. В связи с этим Г. А. Зюганов призвал брать пример с Кировского завода, впечатляющего своими успехами.
Лидер коммунистов анонсировал внесение в Госдуму подготовленного КПРФ законопроекта «Образование для всех». «Образование должно быть бесплатным, включая высшее», – заявил он.

Г. А. Зюганов в очередной раз осудил инициативы по перезахоронению В. В. Ленина, 100-летие памяти которого страна отмечала накануне. Он призвал не слушать провокаторов, не знающих отечественную историю и не уважающих многовековое культурное наследие нашей державы.

«Новый курс неизбежен», – заявил Геннадий Андреевич. Он призвал рабочих поддержать кандидата-коммуниста Николая Михайловича Харитонова и антикризисную программу Компартии, основанную на советском наследии и опыте народных предприятий. «Нам принципиально важна поддержка трудовых коллективов», – сказал лидер коммунистов.
В свою очередь Н. М. Харитонов, открывая выступление, сказал рабочим: «Вы – счастливые люди». Он отметил, что в цехах нет суеты, на заводе используются передовые технологии, а производством управляют талантливые руководители. Кандидат-коммунист также рассказал о том, какой спрос в советское время был на технику Кировского завода.

Николай Михайлович призвал увеличить финансирование промышленности, изменить условия предоставления займов на развитие производства. Он пообещал, что в случае избрания на должность Президента приложит все усилия для развития промышленности, повышения качества профессиональной подготовки и поддержки трудовых коллективов.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ