Кандидат в президенты Николай Харитонов вместе с депутатами Мосгордумы посетил котокафе «Мурчашка»

Депутат Госдумы, кандидат в президенты России от КПРФ Николай Харитонов в своих социальных сетях поднял ряд зоозащитных проблем после совместного посещения с депутатами Московской городской Думы от КПРФ Екатериной Енгалычевой и Еленой Янчук московского котокафе «Мурчашка».

«Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме Екатерина Енгалычева и Елена Янчук много помогают бездомным животным. Приобщают и нас, мужчин, к этой работе. На днях показали хороший социальный проект – котокафе.

Кошек тут много, и на самом деле это не так уж и хорошо, ведь почти все они когда-то были домашними. Кого-то принесли на усыпление, кого-то «забыли» при переезде, кто-то «надоел» или «испортил мебель» – и оказался на улице.

В уличных условиях домашние кошки почти сразу погибают. Такие проекты, как этот, дают им вторую жизнь. В приюте обследуют и лечат животных, вакцинируют, социализируют и пристраивают в добрые руки – примерно по 5 кошек в месяц. Можно прийти поиграть с кошками и оставить, как сейчас говорят, донат – пожертвование на содержание животных. Получить море положительных эмоций. Или выбрать себе нового друга.

КПРФ давно занимается проблемой бездомных животных. Добиваемся, чтобы работал закон об ответственном обращении с животными, который был принят в 2018 году. Наши депутаты активно участвовали в разработке и убеждали другие фракции в необходимости его принятия . И сами показывают пример ответственного и гуманного отношения к животным – своим и бездомным. Чем активнее мы будем заниматься этой проблемой – тем меньше будем узнавать о том, что в регионе собаки растерзали ребенка, а проводница выбросила кота из поезда. Это важно», – написал Николай Харитонов в своём телеграм-канале.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ