Кандидат в президенты от КПРФ Николай Харитонов предложил ограничить торговую наценку на социально значимые продукты

Сегодня кандидат в президенты от КПРФ Николай Харитонов с рабочим визитом находится в Красноярске. Вместе с ним в Красноярске работает Юрий Афонин, первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы.

По просьбе жителей Николай Харитонов посетил Центральный рынок Красноярска, пообщался с продавцами и покупателями.

«Послушали людей. Продукты хорошие, но цены такие, что аппетит пропадает, – описал увиденное депутат-коммунист, – Десяток яиц – 200 рублей! Куриное мясо – до 400 рублей за килограмм! Мы знаем, и Минсельхоз об этом говорит, что цена производителя на куриные яйца – 90 руб/десяток, курицы – 160 руб/кг. Бизнес не должен наживаться на социально значимых продовольственных товарах и продуктах первой необходимости! Сегодня, как кандидат в президенты от КПРФ, выступаю с инициативой – торговая наценка на социально значимые товары должна быть не выше 10%!».

Николай Михайлович поделился своим мнением с красноярцами и убедился в народной поддержке.

«Настаиваю на вдумчивом и предметном рассмотрении Правительством программы КПРФ в части продовольственной безопасности и комплекса мер государственной защиты ценообразования от произвола посредников и продавцов. Когда инициативы КПРФ будут приняты, цены на продукты перестанут кусаться. Будем этого добиваться!», – пообещал коммунист.

Николай Харитонов также посетил «КрасМаш» – ведущее предприятие России по изготовлению ракетно-космической техники, и провел встречу с жителями Красноярского края и соседних с ним регионов.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ