Кандидат в президенты России Николай Харитонов посетил Волгоград

Член Президиума ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики, кандидат на должность президента России от КПРФ Николай Харитонов 13 марта посетил город-герой Волгоград.

Вместе с ним в составе делегации КПРФ прибыли: первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин; член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Казбек Тайсаев; председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», депутат Госдумы Виктор Соболев; секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК комсомола, депутат Госдумы Владимир Исаков.

В аэропорту Волгограда кандидата в президенты России от КПРФ встретили представители Волгоградского, Астраханского, Саратовского, Ростовского и Калмыцкого региональных отделений Компартии, а также казачий ансамбль «Лазоревый цветок».

«Не приехать в Волгоград просто не мог, – отметил Николай Харитонов. – В годы Великой Отечественной войны здесь решалась судьба нашей страны, судьба Советского Союза, советского народа. Без малого 20 дивизий бились на этой земле с врагом и переломили хребет фашистскому зверю. Во время наших поездок по стране, на встречах с избирателями многие справедливо спрашивают, почему городу до сих пор не вернули название Сталинград. Если местные власти стесняются, можно решить этот вопрос через всенародный референдум! В условиях специальной военной операции мы должны всей Европе и США напомнить про этот великий подвиг советской армии. Само славное имя Сталинград ведёт в бой! Уверен, что возвращение городу его героического названия вдохновит наших бойцов и офицеров, и победа будет за нами!».

Рабочий день в Волгограде Николай Харитонов начал с посещения Сталинградского областного отделения КПРФ. Экскурсию для кандидата и делегации КПРФ провела первый секретарь Сталинградского обкома Тамара Головачёва.

Перед зданием обкома – бережно восстановленный памятник Иосифу Сталину. Почётное место в помещении обкома занимает уголок памяти Алевтины Викторовны Апариной. Здесь – её рабочий стол, предметы, которыми она пользовалась, награды, книги. Заслуженный учитель школы РСФСР, отличник народного просвещения РСФСР, кавалер ордена «Знак почёта», она была членом фракции КПРФ в Госдуме I-VI созывов, первым секретарём Волгоградского обкома КПРФ. Вместе с соратниками Николай Харитонов возложил цветы к памятной табличке А.В. Апариной.

Делегация отдала дань памяти защитникам Сталинграда. Партийцы посетили музей-заповедник «Сталинградская битва» и масштабный памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Коммунисты возложили цветы к памятникам В.И. Ленину, И.В.Сталину, Г.К.Жукову, А.М.Василевскому, к Вечному огню в Зале Воинской Славы и к монументу «Родина-мать».

В 16:00 в Волгоградском музыкальном театре началась встреча Николая Харитонова с избирателями, сторонниками и активистами КПРФ из Волгоградской, Саратовской, Астраханской, Ростовской областей, Калмыкии и ДНР. Зал на 400 мест и балконы театра были полностью заняты людьми. На встречу с кандидатом приходили целыми семьями, с детьми, с друзьями. Ветераны, молодёжь – всем нашлось место, все горячо и искренне встречали Николая Харитонова. Встреча началась с торжественного приёма в КПРФ новых членов – партийные ряды пополнили 21 коммунист и комсомолец. Свои партийные билеты они получили из рук кандидата в президенты Николая Харитонова.

«Ленинской гвардии прибыло. Вам предстоит сегодня и завтра крепить наше будущее. От Геннадия Андреевича вам пламенный привет! Самое главное – не терять ленинскую идейную убеждённость, и все трудности будут по плечу!», – поприветствовал новых членов партии Николай Харитонов. В ходе встречи он ответил на многочисленные вопросы избирателей и подробно рассказал о своей предвыборной программе.

«Наша программа пользуется большой поддержкой, мы увидели и услышали это сегодня в зале, – заявил Николай Харитонов. – Программа ясна, как выстрел: поиграли в капитализм, и хватит! Я благодарен всем делегациям, которые приехали сюда. Они внимательно изучали нашу программу, активно работали в своих территориях. Теперь наша задача – всё, что наработали, сохранить! Чтобы выборы прошли бескомпромиссно и избиратели сказали своё слово. Благодарю сталинградских коммунистов за организацию визита. Встречали нас тепло, сердечно, как родных и близких. Отработали в Волгограде два дня. Все вопросы, которые возникали, мы и до кампании решали, и дальше будем ими заниматься».

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин отметил, что на сталинградской земле самое большое внимание партийцы уделили поддержке старшего поколения.

«Здесь есть прекрасный памятник детям войны, очень трогательный. Мы сегодня с нашими товарищами возложили к нему цветы. Это действительно героическое поколение, и сегодня Николай Харитонов сказал о необходимости срочного принятия закона о детях войны. Мы благодарны за поддержку ветеранским организациям – людям, которые видели и строили великий Советский Союз и понимают, что было потеряно. Но и новое поколение выбирает социализм, потому что это шаг в будущее. Мы уверены, что за программой Харитонова, за программой Зюганова, за программой КПРФ будущее нашей страны!», – заключил Юрий Афонин.

Также кандидат в президенты от КПРФ Николай Харитонов подчеркнул, что сегодня очень важно не останавливать борьбу за возвращение исторического названия Сталинград.

«Сталинград – символ нашей победы. На этот символ сегодня равняются и те бойцы, которые расправляются с фашизмом на Украине. Сталинград должен напомнить всем, кто опять намекает на войну с нами, чтобы они учили и помнили уроки истории. Необходимо вынести этот вопрос на всероссийский референдум. На этой земле бились воины со всего Советского Союза, со всей нашей страны. Поэтому пусть вопрос о возвращении городу славного боевого имени Сталинград решит население всей России!».

 

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ