Коммунисты почтили память участников Великой Отечественной войны

22 июня у монумента «Проводы», который расположен на месте, где в годы Великой Отечественной войны располагался призывной пункт, с которого были призваны на фронт свыше шести тысяч солдат из Пензенской области, состоялось мероприятие в честь Дня памяти и скорби, в котором приняли участие представители лево-патриотических организаций.

Со вступительным словом выступил первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, после чего была объявлена минута молчания в память о жертвах самой кровопролитной в истории Великой Отечественной войны.

Заместитель руководителя регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Ольга Чернова в своём выступлении отметила неоценимый вклад пензенцев в дело Победы. Рассказала о том, как все слои населения, независимо от пола и возраста трудились на благо Родины.

Руководитель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нина Черникова и активист Ленинского Комсомола Герман Симакин в своих выступлениях поведали собравшимся о подвигах самых юных героев войны, о том, как пионеры и комсомольцы наряду со взрослыми вставали на защиту Отечества.

Завершилось мероприятие возложением цветов к монументу «Проводы» в память о великом подвиге советского народа.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ