Коммунисты Поволжья доставили гуманитарную помощь Оренбургской области

20 апреля из Самарской области был принят сборный конвой от региональных отделений КПРФ Приволжского федерального округа. На помощь откликнулись Ульяновская, Нижегородская, Саратовская, Пензенская и Самарская области, Пермский край, Республики Татарстан, Удмуртия и Башкортостан.

Закуплено всё самое необходимое — в том числе резиновые сапоги, пледы и подушки, белизна, предметы личной гигиены, мыло, чистящие средства, вода. Часть груза ушла в Орск. До позднего вечера коммунисты Оренбурга передавали гуманитарный груз пострадавшим в Оренбурге и Оренбургском районе.

Активное участие в сборе гуманитарной помощи принимают и представители Всероссийского женского союза «Надежда России». К примеру, руководитель Пензенского регионального отделения женского союза Елена Падалкина и активистка организации Алина Корпунова на собственные средства закупили несколько упаковок подгузников, одноразовых пелёнок, влажных салфеток и других вещей, которые понадобятся семьям с детьми.

«Руководитель ВЖС «Надежда России», председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина уже дважды выезжала в Оренбургскую область с началом паводка. Она посетила пункты временного размещения, провела десятки встреч с жителями Орска и других населённых пунктов, пострадавших от наводнения. Все встречи сопровождались раздачей гуманитарной помощи, собранной коммунистами Марий Эл, Башкирии, Самарской и Саратовской областей и из других регионов. Пензенская область тоже не осталась в стороне от этой беды. И женский союз «Надежда России» активно подключился к сбору необходимых вещей», – рассказала Елена Падалкина.

Сбор гуманитарной помощи для жителей Оренбургской области, пострадавших от наводнения, продолжается. Сбор помощи организован в помещении обкома КПРФ на улице Кирова, 24б в будние дни с 9.00 до 18.00. Справки по телефону: 679-000. Можно принести продукты: фасованные крупы, макароны, консервы, тушёнку, подсолнечное масло, печенье, чай, кофе, мёд, бутилированную воду. Также необходимы средства личной гигиены: мыло, зубная паста, зубные щётки, туалетная бумага, влажные салфетки, одноразовые бритвенные станки, детские подгузники. Можно принести и вещи: нательное бельё, простыни, наволочки, дождевики, резиновые сапоги.

Если у вас нет возможности привезти необходимую гуманитарную помощь в здание обкома КПРФ, то можно сделать денежный перевод на карту «Сбербанка» 5228 6005 9098 1652 (Ольга Владимировна К.) с пометкой «Оренбург».

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ