“Крошку давать не будем никуда и никому”

Мэр Лузгин лишил жителей и депутатов возможности ремонта дорог

Слова, которые мы процитировали в заголовке, прозвучали от главы администрации города Пензы Андрея Лузгина на апрельской сессии Пензенской городской Думы. Такой ответ мэр дал на вопрос Алексея Иванова, который спросил у него о возможности выделения данного материала для народных избранников.

Депутат-коммунист заинтересовался этой темой отнюдь не случайно. В нашем округе подавляющее большинство строений относится к частному сектору. Этим же вызвано и очень большое количество внутриквартальных дорог, которые из-за стараний Единой России годами не ремонтировались под различными предлогами. На части полотен нет даже элементарного асфальтового покрытия.

Один из самых ярких примеров — это 2-ой Токарный проезд. За день до сессии его жители обратились к Алексею Иванову с просьбой о выделении им асфальтовой крошки. Команда депутата уже с 2019 года пытается заставить администрацию отремонтировать проезд, но чиновникам из районной и городской администраций просто плевать на людей с их конкретными просьбами и бедами. Власть имущие просто забыли, что при реконструкции улицы Терновского по этому узкому проезду шёл основной поток транспорта, включая большегрузные автомобили и автобусы общественного транспорта большой вместимости. Сейчас жители, понимая что руководство города их просто кинуло, своими силами, за свой счёт и своими руками вынуждены ремонтировать проезд.

Читайте также:  Пензенские коммунисты и комсомольцы отметили 60-летие первого полёта человека в космос

На встрече с жителями Алексей Иванов сказал, что любыми способами будет добиваться от чиновников решения данного вопроса, а также отметил, что данная дорога уже внесена им в резервный список программы “Безопасные и качественные дороги” еще два года назад.

Раньше эту плачевную ситуацию с ремонтом дорожного полотна в частном секторе нам как-то еще удавалось немного компенсировать, благодаря отсыпке улиц асфальтной крошкой. В этом году власть продемонстрировала заботу о жителях во всей красе. На сессии Думы господин Лузгин заявил, что асфальтовой крошки крошки просто нет.

После этого нашей команде не сложно было произвести несколько арифметических действий, чтобы убедиться в том что мэр города явно лукавит. Мы умножили заявленную в этому году площадь подлежащих ремонту автодорог (около 500 тыс. м/кв) на толщину срезаемого слоя в 2 сантиметра и на массу одного кубометра биндера. Полученная цифра оказалась больше озвученных и расчетных показателей. Куда же делась крошка, господин Лузгин?

Депутаты от КПРФ в течение двух лет пытаются призвать чиновников и коллег по Думе от других партий организовать контроль за расходованием асфальтной крошки нашего города. Мы видим, что, как только начинаются работы по ремонту дорог, появляются множество объявлений о продаже этого востребованного строительного материала. Однако все представители буржуазных органов власти, члены Единой России во главе с главой города Владимиром Мутовкиным не слышат, не видят и не хотят решать данную проблему. Видимо какому-то капиталисту это все выгодно…

Читайте также:  Александр Трутнев провёл встречу в Монтажном

Наша команда считает, что решением данного вопроса в первую должен занимать Департамент дорожного хозяйства города Пензы, который не так давно возглавлял нынешний глава городской думы Мутовкин. Мы полагаем, что он знает эту кухню изнутри. Ведь он уже тогда мог закрыть этот вопрос, обязав в контрактах подрядные организации всю асфальтовую крошку сдавать в город и организовав за этим жёсткий контроль.

Но этот человек, к сожалению не понимает, что каждый квадратный или кубический сантиметр асфальтового покрытия — это наши с вами деньги. Это деньги жителей и налогоплательщиков! Владимир Мутовкин не принял необходимых мер тогда и видимо не собирается делать это и сейчас. Так где же крошка, Владимир Борисович?

После того, как глава администрации города заявил, что асфальтной крошки жителям улиц можно не ждать, Алексей Анатольевич обратился к главе города с предложением принять обращение к дорожным предприятиям, обслуживающим магистральные дороги (дороги, входящие в состав Пензенской области) с требованием выделить асфальтную крошку депутатам Пензенской городской Думы, чтобы они могли ее в дальнейшем распределить в своих округах.

Читайте также:  Школа наблюдателя. Учиться, учиться, учиться

Однако мы сомневаемся, что господин Мутовкин осмелится и будет бороться за решение данной проблемы. Да и зачем ему это. Ведь в его избирательном округе с асфальтовой крошкой все хорошо, там за него работает ни кто-то, а один из богатейших депутатов Законодательного Собрания Вадим Супиков, которые выполняет отсыпку по обращениям граждан.

Интересно только, где он берёт столь ценное сырье. В областном парламенте ее точно не выделяют а продаваться, по словам Мутовкина и Лузгина, крошка не может. Можно быть это и есть тот самый заинтересованный бенефициар?

Депутат Алексей Иванов и вся фракция КПРФ в Пензенской городской Думе будет добиваться решения этого вопроса в пользу жителей нашего города. А пока не забывайте, что вы всегда можете обратиться в наши сообщества в Вк (vk.com/penzaivanov24), Ок (ok.ru/penzaivanov24), Instagram (@penzaivanov24), Telegram (@penzaivanov24) или по телефонам +7 (927) 289-77-89 и +7 (927) 289-69-69 с любой личной или общественной проблемой.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ