Николай Харитонов посетил подмосковный город Лыткарино

16 февраля член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, кандидат на должность президента России Николай Харитонов вместе с первым заместителем председателя ЦК КПРФ, депутатом Госдумы Юрием Афониным, депутатом Госдумы Николаем Васильевым и др. посетил город Лыткарино Московской области.

Визит Николая Харитонова в Лыткарино начался с возложения цветов к памятнику Защитникам Отечества. Николай Харитонов также посетил Лыткаринский историко-краеведческий музей, который расположен в старинной усадьбе «Лыткарино», которая долгие годы принадлежала дворянскому роду Зотовых–Чернышевых. Затем прошла встреча с жителями города, представителями КПРФ и общественных организаций Подмосковья. Николай Харитонов поздравил всех с приближающимся праздником – Днём Российской Армии и Военно-Морского флота. Он отметил, что память о героическом прошлом консолидирует нас для новой Победы, и мы обязательно победим фашизм.

Важной частью поездки стало посещение ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод». В настоящее время это один из крупнейших производителей мясной консервации в России. Он был основан в 1985 году, как Экспериментальное мясоперерабатывающее предприятие («ЭМПП»). Предприятие осуществляет выпуск более 500 наименований мясных видов консервации, колбасных изделий, мясных охлаждённых полуфабрикатов, а также более 1 350 видов комплексных пищевых добавок, высококачественных натуральных специй и пряностей, а также добавок кулинарного направления. Продукция завода пользуется спросом и поставляется практически во все крупнейшие федеральные и региональные сети страны, а также за рубеж. На предприятии работает свыше 1 000 сотрудников. Для поддержания высокого технологического уровня и для реализации экспортной программы на техническое перевооружение производства тратится ежегодно 10-15% доходов предприятия.

Кандидат на должность президента Российской Федерации от КПРФ и делегация коммунистов Подмосковья осмотрели комбинат, ознакомились с технологией завода. Николай Харитонов пообщался с руководством и работниками предприятия. Он отметил высокий технологический уровень производства, которое обеспечивает качество продукции. Также важно, что на комбинате созданы хорошие условия труда, поддерживается достойный уровень заработной платы. «Лыткаринский МПЗ» постоянно передаёт свою продукцию для гуманитарных конвоев КПРФ.

Николай Харитонов поблагодарил за возможность ознакомиться с производством, пообщаться с работниками и пожелал дальнейших успехов коллективу предприятия.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ