Николай Харитонов зарегистрирован кандидатом в президенты

Герой Труда, член Президиума ЦК КПРФ, председатель комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики, кандидат экономических наук Николай Михайлович Харитонов 9 декабря был зарегистрирован Центральной избирательной комиссией кандидатом на должность президента России.

Вместе с Николаем Харитоновым в ЦИК приехали и его соратники по коммунистической партии. В их числе председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, члены Президиума и секретари ЦК КПРФ Георгий Камнев, Мария Дробот, Владимир Исаков и др.

В своём выступлении перед представителями СМИ Николай Харитонов отметил, что удостоверение кандидата в президенты позволит партии активно заняться агитационной работой.

«Удостоверение получено. Считаю символичным, что этот документ я получил в новом зале ЦИК. Этот документ позволяет нам активно заняться агитационной работой. Программа Победы (программа КПРФ) утверждена на съезде КПРФ с учётом мнения избирателей из всех регионов. Она доработана», – сказал Николай Харитонов.

Он добавил, что программа, с которой кандидат в президенты от КПРФ пойдёт на выборы, начинается со слов: «Поиграли в капитализм и хватит!».

Николай Харитонов также отметил, что в ближайшие дни он планирует сделать первый выезд в регионы для проведения встреч с избирателями.

«Мы постараемся донести нашу программу до каждого избирателя, прийти в каждый дом. Я как кандидат на должность президента Российской Федерации буду внимательно знакомиться и с программами других участников избирательной кампании. Я придерживаюсь мнения, что каждый голос и все пожелания избирателей должны быть учтены победителем избирательной кампании», – заявил кандидат в президенты от КПРФ.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ