Обращение Г.А. Зюганова к избирателям России

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов обратился к избирателям.

– Дорогие друзья! Единый день голосования – это выборы губернаторов, депутатов, глав городов и районов.

У России большой опыт. Она знала руководителей выдающихся и никуда не годных. Мы помним «лихие девяностые». Одни тогда изо всех сил сберегали страну от ельцинского развала. Другие – грабили народное добро и устроили воровскую приватизацию.

Чиновник чиновнику и депутат депутату – рознь. Качество управления важно сегодня, как никогда. Патриотизм, честность, улучшение жизнь людей – условие победы России. Карьеризм и коррупция, бюрократизм и бездушие – путь к провалу.

КПРФ всегда выдвигала лучших – способных, опытных, достойных. Тех, кто желает преобразить свои города и сёла. Их честный труд гарантировал результат. Анатолию Локотю в Новосибирске, Сергею Левченко в Приангарье, Андрею Клычкову на Орловщине, Валентину Коновалову в Хакасии, Алексею Русских в Ульяновской области – на родине Ленина. «Народный губернатор», «народный мэр» – это про них, про наших товарищей.

Выборы – важный шанс обновить власть. Это возможность создать новый, самый широкий «красный пояс» России. Пояс развития, справедливости, патриотизма, дружбы народов.

Тяжело решать проблемы, которые копились годами. Особенно, если «партия власти» бездействует и даже мешает. Но коммунисты умеют справляться с сопротивлением бюрократии и олигархии, защищать интересы народа.

Эти выборы проходят в судьбоносное время. У войны хищного Запада против России особый смысл. Он взялся безжалостно «прополоть» глобальное «поле» и уничтожить любые ростки независимости. Наша страна – главная мишень. На Россию сыплются удары военные и экономические. Идёт информационная война. Решено довершить начатое при Горбачёве и Ельцине – уничтожить Русский мир.

Идёт борьба. Да ещё какая! О таких сражениях говорят – не на жизнь, а на смерть! Но никакой враг не сломит тех, кто сплочён, умён и решителен. Советский Союз был самодостаточен, и потому успешен. Такой мы должны сделать Россию. Вооружить её бронёй экономической мощи; лучшей социальной системой; великой наукой: прекрасным образованием, лучшим здравоохранением, высокой культурой, идеологией справедливости и братства народов.

Наши отцы и деды знали, как это делать. И потому перемололи все армии фашистской Европы. Выстояли даже тогда, когда шансов, казалось, просто не было. Они решительно ковали Победу своими руками и умами, ратными подвигами и геройским трудом, верностью великим идеям. Совершить чудо им помогли советский строй и ленинско-сталинская модернизация.

Мы – наследники их величия. Мы обязаны помнить и понимать суть их побед. Нужно освоить их выдающийся опыт, чтобы вновь побеждать.

Нам не по пути с теми, кто готовит предательские уступки имперскому Западу. Колебания и раздвоенность власти – путь в пропасть. Нашей Родине необходим другой путь. Путь Победы. Путь верности лучшим идеалам справедливости и гуманизма. Путь социалистического созидания! Россию спасёт великое наследие 1917-го и 1945-го!

На этих выборах наши товарищи вновь проходят через угрозы, давление и провокации. Рассматриваем это не только как нарушение правовых норм и законов совести. Это злобная попытка насильно удержать страну в болотной гнили 1990-х годов. Справиться с ними внутри страны – значит проложить путь к успехам мирового значения.

Твой голос за КПРФ – это поддержка тех, кому нужен не циничный торг, а уверенная победа. Это удар по «партии поражения». Поддержать КПРФ – значит указать своё место капитулянтам, изменникам и двуличной олигархии.

Курс КПРФ – Победа России! К победе – через народовластие и справедливость! Торжество справедливости – это победа каждого!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ