Пензенская делегация приняла участие в Съезде учёных-социалистов

Пензенская делегация приняла участие в X Съезде общероссийской общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации», который состоялся 30 марта в Горках Ленинских. Перед началом заседания делегаты и гости Съезда возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

С приветственным словом по поручению лидера народно-патриотических сил России, председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова выступил академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. Он рассказал, что в России действует 65 региональных отделений РУСО, а общее количество учёных социалистической ориентации – около 6 тысяч человек.

Владимир Кашин подчеркнул, что России необходим левый поворот для дальнейшего развития и процветания. В основу этого развития необходимо положить бюджет развития, предложенный КПРФ, и нашу Программу Победы, разработанную Орловским международным экономическим форумом и утверждённую партийным съездом. Он также призвал опереться на уникальный опыт СССР, социалистического Китая и современных народных предприятий, развивающихся при поддержке КПРФ.

Завершая своё выступление, Владимир Кашин пожелал всем учёным социалистической ориентации удачи в добрых делах на благо нашей Родины.

Владимир Кашин вручил удостоверения РУСО новому пополнению организации – десяти выпускникам начальных курсом Марксизма-Ленинизма, организованных РУСО и Московским городским комитетом КПРФ. Одним из членов РУСО стал уроженец Пензенской области, активист КПРФ, депутат Совета депутатов города Москвы Роман Галенкин.

Затем делегаты заслушали отчёт Центрального Совета РУСО о работе за последние четыре года и отчёт Ревизионной комиссии. По итогам Съезда и Пленума были избраны руководящие органы организации и постановления.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ