Пензенские депутаты-коммунисты поддержали предложение о проведении опроса среди подростков

Депутаты фракции КПРФ в Пензенской городской Думе поддержали предложение уполномоченного по правам ребёнка в Пензенской области Елены Столяровой о проведении масштабного социологического опроса, который позволит понять, что хотят подростки. С такой инициативой Елена Столярова выступила в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по социальным вопросам, которое состоялось 6 декабря.

По её мнению, подобное исследование могли бы провести студены кафедры социологии Пензенского госуниверситета. А нужно оно для того, чтобы выяснить какие общественные пространства нужны подросткам и чем бы они хотели заниматься. В свою очередь это позволит решить целый ряд проблем, в том числе позволит правильно планировать работу с подростками для профилактики правонарушений, суицидального поведения в подростковой сред и т.д. В настоящий момент этим вопросом никто всерьёз не занимается. К примеру на базе Дома молодёжи был открыт подростковый центр, но особой популярностью он не пользуется, детей там очень мало.

По словам руководителя фракции КПРФ, председателя комиссии по социальным вопросам Александра Смирнова, пензенские коммунисты и комсомольцы уже давно говорят о том, что необходимо обратить самое пристальное внимание на подрастающее поколение, выяснить какие проблемы их волнуют, в чём они нуждаются.

«Мы целиком поддерживаем предложение уполномоченного по правам ребёнка в Пензенской области Елены Алексеевны Столяровой в этой части. Безусловно, такой соцопрос уже давно надо было провести. Молодёжь – это наше будущее, и нужно создавать для неё комфортные условия. Но для этого нужно понимание, что хотят сами подростки», – сказал Александр Смирнов.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ