Пензенские коммунисты обсудили проект нового Трудового кодекса, разработанного КПРФ

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике областного Законодательного Собрания Дмитрий Филяев, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в городской Думе Александр Смирнов, активисты КПРФ и Ленинского комсомола приняли участие в обсуждении нового проекта Трудового кодекса, разработанного фракцией КПРФ в Государственной Думе. Мероприятие прошло 1 июля в формате видеоконференцсвязи.

О проекте Трудового кодекса и поступивших к нему предложений рассказал член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, руководителю юридической службы компартии, депутат Государственной Думы Георгий Камнев.

По словам первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Дмитрия Филяева, проект Трудового кодекса, разработанный коммунистами, гораздо прогрессивнее действующего кодекса. Он учитывает многие аспекты, которых в старом кодексе просто нет.

«Один из ключевых моментов в том, что в проекте Трудового кодекса закрепляется выход возраста на пенсию для женщин в 55 лет, для мужчин в 60», – рассказал Дмитрий Филяев.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ