Пензенские коммунисты отметили 144-ю годовщину со дня рождения И.В. Сталина

Пензенские коммунисты вместе со своими союзниками 21 декабря отметили 144-ю годовщину со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. В этот день в Пензе состоялось возложение цветов к бюсту вождя, который установлен у здания областного отделения КПРФ.

Памятное мероприятие открыл секретарь Пензенского горкома КПРФ Александр Ермаков, который подчеркнул что И.В. Сталин был выдающейся личностью. Он отметил, что власть любит использовать образ И.В. Сталина в корыстных целях, забывая о том, что он был не только великим государственником, но и великим революционером и лидером партии большевиков. Он также вручил памятную медаль «В ознаменование 100-летия образования СССР» члену КПРФ Александру Рыбакову.

В ходе акции выступили комсомольцы Кирилл Акатьев и Кирилл Орлов, которые рассказали о роли И.В. Сталина в революции, в развитии марксистско-ленинской идеологии, в становлении и развитии Советского государства, а также в Великой Отечественной войне.

Координатор Левого Фронта по Поволжью, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин отметил, что советская эпоха рождала не только выдающихся руководителей государства, но и грамотных руководителей регионов. В Пензенской области это были Лев Ермин, Фёдор Куликов, Борис Зубков, Георг Мясников и многие другие.

В завершение участники мероприятия, среди которых были активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Левого Фронта, организации «Дети войны», ВЖС «Надежда России» и др., возложили цветы к бюсту И.В. Сталина.

 

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ