Пензенские коммунисты почтили память участников Сталинградской битвы

Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы от Пензенской области Георгий Камнев и первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Дмитрий Филяев 2 февраля приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню у монумента воинской и трудовой славы пензенцев.

Мероприятие, в котором также участвовали первые лица области и города, представители исполнительной и законодательной власти, члены ветеранских и молодёжных организаций, было приурочено к 81-й годовщине победы советских войск в Сталинградской битве.

Участники церемонии почтили минутой молчания память павших в Сталинградской битве, которая была одним из важнейших сражений Великой Отечественной войны.

«В Сталинградской битве, которая длилась 200 дней и ночей, с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года, погибло более семи тысяч уроженцев Пензенской области. Сегодня мы отдаём дань памяти всем участникам Сталинградской битвы, которую защищали нашу Родину», – сказал Георгий Камнев.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ