Пензенские коммунисты подарили Геннадию Зюганову его портрет и часы «Кукушка»

Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы компартии, депутат Государственной Думы Георгий Камнев и первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пензенской области Дмитрий Филяев 26 июня поздравили с 80-летним юбилеем Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

В подарок лидеру КПРФ они преподнесли знаменитые часы «Кукушку», которые выпускали в Пензенской области на Сердобском часовом заводе и портрет-коллаж, на котором изображён сам Геннадий Андреевич. Портрет сделан из фотографий памятных мест Пензенской области.

«Сердобский часовой завод начал свою работу в 1943 году, в годы Великой Отечественной войны, и ликвидирован в 2004 году. К 1993 году производство часов «Кукушка» достигало 15 млн штук, из которых более миллиона экспортировалось в 44 страны мира. А сегодня это настоящий раритет, который напоминает нам о процветании Пензенской области в Советское время», – отметил Дмитрий Филяев.

Руководитель областной партийной организации также ознакомился в Государственной Думе с выставкой «Геннадий Зюганов. Время. События. Люди», которая посвящена юбилею Председателя ЦК КПРФ.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ