Пензенские коммунисты приняли участие в Общероссийском партийном собрании

Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы от Пензенской области Георгий Камнев, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пензенской области Дмитрий Филяев, секретари обкома КПРФ, депутаты Пензенской городской Думы Александр Смирнов и Олег Шаляпин, партийный и комсомольский актив приняли участие в Общероссийском открытом партийном собрании, которое состоялось 6 апреля в формате видеоконференции.

Со вступительным словом к участникам форума обратился Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, который в своём выступлении затронул тему прошедших выборов президента России.

«Некоторые козыряют процентами. А я предлагаю посмотреть на это совершенно другими глазами. На Съезде мы с вами приняли программу «В великой стране народ вправе жить достойно». Она была опубликована в газетах «Правда» и «Советская Россия». Выступили все члены Президиума, наши депутаты. Николай Михайлович Харитонов взвалил на свои плечи высокую ответственность, которую ему поручил Съезд. Программа «10 шагов к достойной жизни» была распространена тиражом в 26 миллионов экземпляров. И эта программа неизбежно будет реализовываться и осуществляться», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ особо отметил, что сейчас перед нами стоят очень острые проблемы.

«Первая – это проблема личной безопасности. После недавних диких терактов каждому стало ясно, что личная безопасность никому не гарантирована. Но её может гарантировать только сильное, справедливое государство, где власть принадлежит народу, где Советы контролируют эту власть, где народ контролирует ход выборов. Вторая проблема – это нищета. В богатейшей стране мира треть населения живёт на двадцать тысяч рублей в месяц. Прожиточный минимум, который, якобы, увеличился на 18%, составляет 19 242 рубля. И он никому не гарантирует даже простого выживания. Поэтому нам надо его доводить до той цифры, которую мы давно назвали. Сегодня это, минимум, 35 тысяч рублей. Только наша страна продолжает вымирать ударными темпами. Мы за прошлый год потеряли 500 тысяч человек», – заявил Геннадий Зюганов.

В рамках общепартийного собрания выступили представители региональных отделений КПРФ, лидер ЛКСМ РФ Владимир Исаков, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, член Президиума ЦК КПРФ Николай Коломейцев.

Кандидат в президенты РФ от Николай Харитонов подвёл итоги прошедшей выборной кампании. Он напомнил о том, как шла работа штаба КПРФ, и каким образом выстраивалось взаимодействие с регионами. Выступающий особо подчеркнул значение пропаганды программы партии, ряд положений которой взял на вооружение действующий президент. Николай Харитонов высказал мнение, что прошедшие выборы продемонстрировали значение КПРФ как ведущей политической силы в стране. Он призвал участников собрания продолжать активную работу, готовиться к новым выборным кампаниям.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ