Пензенские коммунисты приняли участие в общероссийском партийном собрании

Руководство Пензенского областного и городского комитетов КПРФ, городской партийный и комсомольский актив 26 января в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в общероссийском открытом партийном собрании. Перед участниками форума выступили председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат в президенты России Николай Харитонов, руководители региональных отделений КПРФ.

Вначале был продемонстрирован видеосюжет, посвященный 100-летию В.И. Ленина и предвыборной программе Компартии. Затем со вступительным словом к участникам форума обратился Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он представил программу, с которой идёт на президентские выборы Николай Харитонов.

Эта программа нами выстрадана, она хорошо осмыслена. Мы её трижды обсуждали на знаменитом Орловском социально-экономическом форуме. Эту программу мы апробировали в народных предприятиях. И с полным основанием можем поблагодарить и Грудинина, и Казанкова, и Сумарокова, предприятия которых по итогам работы в прошлом году стали лучшими в стране, показав и доказав, что идеалы социализма не просто живы, а реализуются в нашей настоящей практике», – отметил лидер КПРФ.

Он также рассказал о работе социального форума в Оренбурге, в котором принимал участие Николай Харитонов и другие представители компартии.

«Наши товарищи только ночью вернулись с Южного Урала, где провели великолепный социальный форум. Там Николай Михайлович Харитонов огласил свою главную программу, все её основные пятнадцать позиций. А Юрий Вячеславович Афонин, подтверждая основной лозунг Харитонова «Поиграли в капитализм – и хватит!», сравнил капиталистические результаты за последние тридцать лет компрадорского капитализма и великой Советской эпохи. Если взять те и эти тридцать лет, то они несравнимы. Ленинско-Сталинская модернизация дала средние темпы роста 14%. А за последние тридцать лет и одного процента не получается. Так что для нас принципиально важно все это изучить», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Кандидат в президенты России Николай Харитонов выразил мнение, что если мы сможем убедительно донести нашу программу до каждого избирателя в каждый дом, то результат может быть неожиданным.

«Я уверен, что, если все мы активно, как никогда, поработаем, уважение к нашей программе, уважение к партии у народа, у населения, у избирателя России, будет, поверьте мне, самое откровенное. И нас очень здорово могут поддержать. И мы можем на самом деле победить», – заявил Николай Харитонов.

Затем прозвучали выступления руководителей региональных отделений КПРФ: М.Н. Прусаковой (Алтайский край), И.В. Егорова (Челябинская область), Х.Г. Миргалимова (Татарстан), О.Н. Алимовой (Саратовская область), Н.И. Яшкина (Калужская область), О.А. Ефимовой (Новгородская область), Н.Г. Зубрилина (Москва), О.А. Слюсаренко (Запорожская область) и В.И. Гончарова (Ставропольский край).

Подводя итоги партийного собрания, Николай Харитонов поделился мнением о переменах в настроении граждан, тем самым ситуация становится похожа на выборы 1996 года. Он с сожалением отметил, что в то время Компартия не сумела сохранить результат. Вместе с тем кандидат-коммунист обратил внимание на мощный заряд энергии, который имеют сегодня партийные активисты и сторонники КПРФ. Николай Михайлович призвал участников конференции разъяснять россиянам, раскрывая содержание лозунга «Поиграли в капитализм – и хватит!», какие изменения произошли за последние тридцать лет, от чего мы ушли и к чему пришли. «Я уверен, тогда победа будет обеспечена», – сказал он. Кроме того, кандидат-коммунист особо подчеркнул необходимость сохранить голоса избирателей.

В свою очередь Геннадий Зюганов сказал: «Левоцентристское правительство неизбежно, старым курсом ничего не сделать». Он отметил, что у КПРФ есть огромная команда с уникальным опытом, с победными идеями. В связи с этим лидер коммунистов призвал к максимальной мобилизации актива. «Успех победы зависит от личных усилий», – подчеркнул он.

Председатель ЦК КПРФ поблагодарил участников партийного собрания за активную, энергичную работу и призвал региональные отделения КПРФ тесно взаимодействовать с выборным штабом.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ