Пензенские коммунисты снова провели пикеты за отмену ЕГЭ

Активисты КПРФ и Ленинского комсомола в Пензе снова провели одиночные пикеты в поддержку законопроекта об отмене единого государственного экзамена. Комсомольцы Руслан Миронов и Кирилл Орлов 24 июня вышли с плакатами против ЕГЭ к торговому центру «Куб» и остановке «Петровская улица» в микрорайоне Терновка, чтобы привлечь внимание жителей города к проблеме ЕГЭ.

Комсомолец Руслан Миронов рассказал, что по данным всероссийского опроса, проведённого SuperJob, 72% респондентов поддерживают отмену ЕГЭ и возвращение к традиционному формату сдачи экзаменов, 13% – за сохранение ЕГЭ, 15% – затруднились с ответом.

«Фракция КПРФ разработала законопроект об отмене ЕГЭ, имея множество аргументов в его поддержку. Даже глава Российской академии наук Геннадий Красников (который, конечно, вынужден быть лояльным к правительственной политике) признал недавно, что из-за ЕГЭ «у детей появился психоз, они стали меньше думать, а больше стали угадывать». Если система экзаменов приводит к тому, что дети меньше думают, с ней точно надо кончать. Иначе Россия неизбежно проиграет другим державам в научно-технической гонке, что в нынешней мировой ситуации будет угрожать самому нашему существованию», – считают коммунисты.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ