Пензенские коммунисты в годовщину Победы в Сталинградской битве возложили цветы к бюсту И.В. Сталина

Пензенские коммунисты вместе со своими союзниками из ЛКСМ РФ, Левого Фронта и Всероссийского женского союза «Надежда России» 2 февраля возложили цветы к бюсту И.В. Сталина. Мероприятие было приурочено к 81-й годовщине со дня Победы в Сталинградской битве.

К участникам мероприятия обратился первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель председателя областного Законодательного Собрания Дмитрий Филяев.

«81 год назад в ожесточённых боях на Волге Красная Армия одержала победу над мощнейшей гитлеровской машиной, обрушившейся на Сталинград, который стоял нерушимой твердыней на пути немцев к Кавказу. Немцы рвались к Кавказу, чтобы получить доступ к крупнейшим месторождениям нефти и дальше начать продвижение в европейскую часть России», – напомнил руководитель обкома КПРФ.

Участники акции поддержали идею возвращения Волгограду названия Сталинград. Как отметил Дмитрий Филяев, под таким названием этот город на Волге известен всему миру, а для советских граждан, защищавших Сталинград от фашистов, имя Сталина было священным и защитить город с именем Сталина было важно не только со стратегической точки зрения, но и с морально-политической.

Напомним, что в честь 81-й годовщины со дня окончания Сталинградской битвы в Пензе также состоялась официальная церемония возложения цветов к вечному огню у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев, в которой приняли участие член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Георгий Камнев и первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ