Пензенские коммунисты вместе с союзниками возложили цветы к памятнику В.И. Ленину

21 января в Пензе состоялись шествие и возложение цветов к памятнику В.И. Ленину, который стоит на главной площади нашего города, носящей имя революционера, общественного и политического деятеля, мыслителя, основателя СССР и Коммунистической партии. Участие в акции приняли более ста человек – активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Левого Фронта, движения «За новый социализм», общественной организации «Дети войны», Всероссийского женского союза «Надежда России» и др. Мероприятие было приурочено к столетней годовщине со дня кончины Владимира Ильича Ленина.

Сбор участников шествия начался в сквере Дениса Давыдова, откуда колонны с красными флагами и портретами В.И. Ленина проследовали по улице Московской к площади Ленина.

Активистка ВЖС «Надежда России» Ирина Малкина прочитала собравшимся знаменитую поэму Владимира Маяковского, которая называется «Владимир Ильич Ленин». Затем выступили секретарь Пензенского горкома КПРФ Александр Ермаков, секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской гордуме Александр Смирнов, второй секретарь обкома ЛКСМ РФ Павел Крыжко и коммунист Максим Крайнов.

Они говорили о том, что В.И. Ленин был гениальным человеком, теоретиком и практиком революции, создателем первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян, примером для миллионов людей по всему миру, которые поднимались на борьбу за свои права.

Мероприятие завершилось возложением цветов к главному пензенскому памятнику В.И. Ленину.

В этот день коммунисты провели различные мероприятия – пикеты, возложения цветов, тематические выставки, посвящённые памятной дате, и в районах Пензенской области.

 

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ