Пензенские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину

22 апреля в Пензе состоялось возложение цветов к главному памятнику В.И. Ленину, приуроченное к 154-й годовщине со дня его рождения. В мероприятии, организованным городским комитетом КПРФ, приняли участие представители Ленинского комсомола, Левого Фронта, Всероссийского женского союза «Надежда России» и других союзнических организаций, а также депутаты Пензенской городской Думы Андрей Жданников, Сергей Лукичёв, Александр Смирнов, Олег Шаляпин, депутаты Собраний представителей Бессоновского и Пензенского районов.

Сбор участников уже по традиции состоялся в сквере Дениса Давыдова, откуда колонна с красными флагами прошла до площади Ленина, где первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областном Законодательном Собрании Дмитрий Филяев открыл митинг. Он напомнил, что именно в Пензе познакомились будущие родители В.И. Ленина и рассказал о том, что Владимир Ильич является для всех коммунистов настоящим примером самоотдачи и самоотверженности.

На мероприятии также выступили офицер в отставке, коммунист Виктор Первун и активистка Всероссийского женского союза «Надежда России», многодетная мать Ирина Малкина.

Затем Дмитрий Филяев вручил партийные билеты, в том числе и одному из участников СВО, который решил вступить в ряды КПРФ.

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику В.И. Ленину.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ