Представители ВЖС «Надежда России» посетили реабилитационный центр в Кичкилейке

Представители Всероссийского женского союза «Надежда России» ознакомились с работой областного социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов, который находится в селе Кичкилейка Пензенского района. В конце прошлой недели руководитель регионального отделения женского союза Елена Падалкина вместе с депутатом Собрания представителей Каменского района от КПРФ Альбиной Кудряковой ознакомились с работой отделения социального приюта, отделения для детей с особенностями развития и отделения учебного (тренировочного) сопровождаемого проживания. Гости привезли воспитанникам центра сладкие подарки и канцтовары – альбомы для рисования, цветные карандаши.

О работе социально-реабилитационного центра рассказала заместитель директора по социальной работе Дарья Краснова и другие сотрудники учреждения.

Руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Елена Падалкина поделилась своими впечатлениями после экскурсии по центру.

«Честно сказать, мы были даже немного удивлены. Отличная материально-техническая база, современное оборудование, масса различных комнат и кабинетов, где занимаются с детьми. Тут есть места и для медицинских процедур, и для занятий лечебной физкультурой и спортом, и для работы клинических психологов и многое другое. Сюда приезжают дети со всей России, даже с Чукотки. А дети здесь просто замечательные – очень дружелюбные, открытые, добрые! Мы были поражены и тем, каким образом устроена работа центра сопровождаемого проживания. Это новое, очень комфортное здание с отдельными квартирами-студиями, где людей с ограниченными возможностями здоровья учат самостоятельной жизни. Хочется сказать большое спасибо работникам центра за их самоотверженный труд и доброту», – рассказала Елена Падалкина.

Региональное отделение ВЖС «Надежда России» намерено продолжить сотрудничество с областным социально-реабилитационным центром для детей и молодых инвалидов.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ