Секретарь горкома КПРФ прошёл обучение в Центре политической учёбы

Секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Александр Ермаков прошёл двухнедельный курс в Центре политической учёбы при ЦК КПРФ по специализации «Идеологическая и агитационно-пропагандистская работа». В ходе учёбы со слушателями курсов встретились видные государственные и общественные деятели, руководители Коммунистической партии, журналисты.

Так, например, среди лекторов были: член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Арефьев; член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук, заместитель директора Центра исследований политической культуры России, депутат Государственной Думы Сергей Обухов; руководитель Всероссийского женского союза «Надежда России», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, защите отцовства, материнства и детства Нина Останина и др. Одним из ключевых мероприятий стала встреча слушателей Центра политической учёбы с председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадием Зюгановым.

Александр Ермаков намерен полученные знания реализовать в практической работе.

«Такая учёба, безусловно, очень полезна. Программа очень насыщенная. Интересные лекции и мероприятия, общение с товарищами из разных регионов. В этом потоке учатся не только молодые партийные активисты из российских регионов, но и коммунисты из Грузии и Молдавии», – рассказал Александр Ермаков.

Стоит отметить, что выпускниками Центра политической учёбы в разные годы были многие партийные руководители и активисты КПРФ из Пензенской области. Среди них – секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель председателя Пензенской городсклй Думы Олег Шаляпин, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, руководители фракций КПРФ в Собраниях представителей Бессоновского и Пензенского районов Сергей Падалкин и Юлиана Котова, заведующая организационно-партийным отделом обкома КПРФ Ольга Кальницкая, заместитель председателя Пензенского регионального отделения ВЖС «Надежда России» Ксения Сергеева и др.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ