Транспортная реформа в Пензе должна проводиться в интересах пассажиров

Активное возмущение пензенцев новой маршрутной сетью Пензенской городской агломерации, которая была недавно представлена Министерством цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области, кажется возымело действие. В минувший понедельник в ситуацию вынужден был вмешаться губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, который заявил, «что людям просто плохо объяснили, как будет идти работа по улучшению транспортного обслуживания».

Глава региона отметил, что сокращения маршрутов не будет, курсирование автобусов малого класса не отменят, количество автобусов большого и среднего класса и троллейбусов увеличат, будет внедрена бесконтактная оплата проезда и проездные билеты различного уровня и т.д.

Пензенские коммунисты считают, что власти были вынуждены пересмотреть некоторые положения транспортной реформы, а губернатору пришлось успокоить горожан и дать разъяснения после возмущения пензенцев. Представители лево-патриотической оппозиции также выступали против транспортной реформы. 24 декабря активисты Ленинского комсомола даже провели одиночные пикеты в центре города с плакатом «Транспортная реформа для народа, а не для чиновников».

Ранее секретарь Пензенского горкома КПРФ Александр Ермаков пояснил, что коммунистам не нравится то, что реформа не подразумевает создание муниципального или государственного транспортного предприятия и введение льготного проезда для школьников и студентов. Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец возмутился тем, что планируется ликвидировать популярные маршруты, связывающие Ахуны и ГПЗ с другими районами города. Руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин подверг критике новую маршрутную сеть, так как она не учитывает интересы жителей села Бессоновка и улучшает транспортное сообщение с микрорайоном Север.

Пензенский городской комитет КПРФ будет следить за развитием ситуации. Коммунисты считают, что необходимо провести широкое обсуждение транспортной реформы, создать государственное или муниципальное транспортное предприятие, предусмотреть льготы для учащихся, реализовать возможность пересадки без дополнительной оплаты проезда.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ