В Пензе прошли пикеты за отмену ЕГЭ

Пензенские коммунисты и комсомольцы поддержали депутатов Государственной Думы из фракции КПРФ, которые внесли законопроект об отмене единого государственного экзамена. 12 июня активисты КПРФ и ЛКСМ РФ провели одиночные пикеты в центре Пензы с плакатами «Россия против ЕГЭ!», «КПРФ за отмену ЕГЭ!», «Поддержим закон об отмене ЕГЭ!» и др.

По словам участника пикета, первого секретаря Пензенского обкома комсомола Григория Сахно, ЕГЭ доказал свою несостоятельность и неэффективность, он пагубно влияет на психологическое и физическое состояние школьников.

Одиночные пикеты коммунистов и комсомольцев привлекли внимание большого количества горожан, многие из которых выразили солидарность с участниками акции.

За отмену единого государственного экзамена сегодня выступают не только сами ученики и родители, но и большинство педагогических работников. Публично выступил против ЕГЭ даже ректор МГУ Виктор Садовничий.

Пензенские комсомольцы также начали сбор подписей за отмену ЕГЭ. Подписные листы будут направлены вместе с обращением к депутатам Государственной Думы и в Правительство России.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ