Важно! Как голосовать на выборах 8 сентября?

17 июня состоялась внеочередная сессия Пензенской городской Думы, на которой депутаты рассмотрели всего один вопрос – о назначении выборов депутатов Пензенской городской Думы восьмого созыва. Принять участие в выборах – долг каждого гражданина, потому что от результатов этих выборов зависит жизнь всего города. Городская Дума утверждает бюджет Пензы, формирует различные муниципальные программы по благоустройству наших дворов и улиц, принимает Генеральный план города и правила застройки и землепользования.

Очень важно не допустить ошибок во время голосования на избирательных участках. Пензенский городской комитет КПРФ подготовил небольшую памятку о том, как голосовать 8 сентября.

– Выборы будут проходить три дня – с 6 по 8 сентября. Но голосовать нужно только в последний день, то есть в воскресенье, 8 сентября. Таким образом, вы лишите членов избирательных комиссий возможности сфальсифицировать волеизъявление граждан. Вас будут просить, уговаривать, заставлять проголосовать в пятницу или субботу. Не поддавайтесь на это, если не хотите, чтобы ваш голос был украден.

– По возможности, лучше проголосовать на избирательном участке, а не на дому. Если вам тяжело ходить, попросите родственников или соседей довезти вас до вашего избирательного участка и там отдайте свой голос. Это минимизирует возможность фальсификаций. Голосовать на дому можно только в крайнем случае.

– Внимательно изучите фамилии кандидатов и список политических партий, которые будут представлены в бюллетенях. В этом году в выборах будут участвовать различные партии-спойлеры и фальшивые кандидаты, задача которых заключается в том, чтобы оттянуть часть голосов от КПРФ. Среди таких партий – «Коммунистическая партия коммунисты России». Схожие название и эмблема с КПРФ у этой партии сделаны для того, чтобы запутать избирателей. Маленькие партии растаскивают голоса, в городскую Думу они не попадут, но при этом улучшат результат «партии власти».

Выборы в Пензенскую городскую Думу пройдут по смешанной системе, 10 мандатов будет передано по партийным спискам, 25 – по одномандатным округам.

Напомним, что выборы пройдут и в других населённых пунктах Пензенской области, в Заречном, Кузнецке и в Пензенском районе будут избирать депутатов Собраний представителей, в других районах – поселковых и сельских депутатов.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ