Жители села, в котором добывают минеральную воду «Надежда», остались без питьевой воды

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель председателя областного Законодательного Собрания Дмитрий Филяев 10 декабря встретился с жителями села Ульяновка Кузнецкого района, которые страдают от некачественной питьевой воды. Ирония в том, что именно в Ульяновке добывают известную на всю область минеральную воду «Надежда».

Ранее жители села обратились в областной комитет КПРФ с просьбой помочь им в сложившейся ситуации. На протяжении многих лет родник был основным источником питьевой воды для жителей Ульяновки. Чистая питьевая вода из родника шла по водопроводу в каждый дом и в санаторий «Надежда». Два года назад руководство санатория перекрыло забором и постом охраны ближайший путь к роднику, а в феврале этого года жителей села отключили от чистой воды и подключили к резервной скважине с грязной, технической водой, которая непригодна для питья.

В ходе встречи сельчане рассказали Дмитрию Филяеву и о других проблемах, таких как отсутствие тротуаров; разбитые дороги, которые жители засыпают своими силами; перегоревшие лампочки на фонарях уличного освещения и др.

Руководитель областного комитета КПРФ направил депутатский запрос в адрес министра ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаилу Панюхину с просьбой принять необходимые меры для обеспечения жителей села Ульяновка качественной питьевой водой.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ